Menu MPASI pertama 6 bulan

Bun boleh sharing menu mpasi pertama yang bagus itu apa ya .. niat hati mau bikin mpasi sendiri .. bisa share resep bunda dikomen ya .. trimakasih

8 Tanggapan

Bun, aku ada pertimbangan bb kurang dr bulan sebelumnya jd disarankan double prohe. Menuku : - daging sapi giling 2 sdm - nasi putih 2 sdm - wortel setengah ruas jari - bawang merah 1 siung - bawang putih 1 siung - kaldu sapi 200 ml Dengan bahan di atas aku dpt 3 porsi makan krn kurang maskimal ulek saringnya, kalo udah jago bs dpt 4 porsi

9mo ago

Biasanya cm pakai 750 ml karena aku bikin kaldu pakai slowcooker. Jadinya kaldu sekitar 600 ml an, bisa buat 3x masak. Sisa kaldunya kusimpen buat tambahan encerin makanan sisa ulek saring

Menu mpASI pertama baby 6 bulan saya minggu ini : Beras Daging sapi Telor puyuh Seledri Wortel Keju Takarannya kira2, hehehe.. Udah sempet masak aja udah syukur saya mah hehe. Yg penting bersih higienis. Learning by doing. Udah lama bgt ga masak mpASI soalnya.

Aku pakai ini bun, saran dsa ku pronanya ngga dipake dulu. Dari kemenkes juga begitu untuk aturan mpasi. Lebih baik jadi dobel prohe (apalagi untuk kejar bb). 1 kali makan 2 sdm dulu, nanti kalau hari 4 habis bisa ditingkatkan jadi 3 sdm.

9mo ago

2 porsi bun, soalnya anakku mpasi dini

menu mpasi anak saya. nasi 2sdm/60gr daging ayam 60gr air 500ml bamer ½siung baput ½ siung kaldu ayam kental wortel tempe dah ini aja bun. 2x makan bun

9mo ago

ceker ayam 250grm bwng bombay 1 buah seledri daun bawang wortel 2 buah jahe daun salam air menutupi bahan baput 2 siung bamer 1 siung rebus ±2 jam .(dikompor api paling kecil) jika sudah matang pisah kuah rebusan dengan bahan2 . bahan2 semua diblender kecuali jahe, daun salam) campur air rebusan dan hasil blenderan tdi. kemudian disaring. masukkan ke kantong plastik untuk takaran sesuai selera bun. jdi nnti klo masak tinggal ambil

liat tiktok bayuamalia bun, dia sering sharing menu2 mpasi dan cara buatnya, menurut saya gampang, jelas dan mudah dipahami

yg bagus masakan ibunya resep ada di IG, banyak, cari pake hastag

sehari 3 kali yah mom?

"2