Mpasi dini

bun boleh sharing disini ada yg anaknya Mpasi dini? anaku baru aja disaranin Dsa nya untuk Mpasi dini karna bb nya seret udh 3 bulan , dan diliat sudah bisa tengkurep berguling dan kepala tegak dan sudah hampir bisa merangkak jg makanya dokter udh saranin mpasi dini untuk menunjang bb anaku .. tp aku masih takut bun bayiku bru 5 bulan soalnya tp ini udh 2 dokter nyaranin untuk itu Mpasi tp memang takarannya pun msih harus sehari 1 kali aja pemberiannya slama sminggu pertama ,, kira2 disini ada ga bunda2 yg anaknya mpasi dini atas saran DSA .. sharing pengalamannya ya bun dan efek ke anak .. makasii bunn #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

klo DSAnya sdh bilang boleh kenapa harus khawatir bun. mpasi dini boleh di lakukan jika di bawah pengawasan DSA yg ga boleh tuh klo inisiatif sendiri krn kita ga tau nih anak kita sdh siap apa blm, reflek menelannya sdh baik atau bln dan faktor2 lainnya. tp klo DSAnya sdh bilang anak kita sdh siap untuk mpasi di usia 5 bulan pasti kan sdh ada perhitungannya

kalau yg menyarankan itu DSA ya lakukan aja bun tp jenis mpasi dan teksturnya tetap mengikuti saran2 dr dokternya ya. kalau dokter yg menyarankan berarti memang krn ada alasan kuat dan siap dipertanggungjawabkan juga. dan ttp dalam pantauan dokter ya selama mpasi dini nya. beda hal kalau yg nyaranin tetangga atau keluarga yg ga ada ilmu kesitu bun

5 bulan bukan mpasi dini bun kalau memang sudah disarankan sama dokter. anakku juga mpasi di 5 bulan kok karena udah dicek tanda siap makan sama dokternya. Alhamdulillah ga ada efek apa² ke anakku mpasi di usia 5 bulan sebaiknya dimulai aja kalau memang udah disarankan sama dsa sesuai arahannya, jangan lupa menunya langsung menu lengkap yah

kalo dsa udah nyaranin gitu ya gakpapa bun lagian saya pernah liat livenya dr. meta kalo bisa dibilang mpasi dini itu disaat umurnya 4bulan kebawah. itu baru mpasi dini kalo 4bulan keatas (5bulan) sebutannya bukan mpasi dini lagi. tapi tetep diusia 5bulan kalo mau dikasih mpasi atas saran dsa

5 bulan bkn mpasi dini bun, mpasi sblm 6 bulan. Kalo atas dasar saran dari dsa gpp kok bun, diikutin aja. Banyak kok yg ngalamin hal serupa krn memang sdh approved dsa dg indikasi tertentu

MPASI dini itu kalau mpasi sebelum usia 4 bulan bunda. memang seharusnya mpasi usia 6 bln, tp boleh lebih awal dg syarat atas rekomendasi dan pengawasan dr DSA. jadi ikuti saran DSAnya ya.

anaku mpasi usia 5 bulan pas karna faltering jg. tp dsa ga saranin 1 hari 1x. sesuai anjuran idai dan who dan sama dg mpasi usia 6 bulan. menu lengkap 2-3x sehari ..

2y ago

di buku kia ad ko contoh menu mpasi atau cek buku dr meta

nggk apapa bund kalau saran DSA. emang seharusnya MPASI di berikan di usia 6 bulan, ikuti aja saran dari DSA😊

anak ku 5bulan 17 hari Bun , udah aku kasik Biskuit Milna setengah campur sufor tapi agak cair ,

Gpp bunda, ikuti saran dokter ya😊