kebab

Bun boleh nggk sih keseringan makan kebab ?

kebab
106 Tanggapan

Awal hamil waktu uk 2bulan lagi mabok² nya ga masuk nasi + lauk²an semacamnya setiap makan sore selalu minta beli kebab ke suami, karna emng cuma masuk nya itu aja, pagi nya cuma masuk biskuit² aja buat ganjel perut.. tapi setelah Konsul ke bidan katanya jangan makan sayuran mentah, daging asap, sama mayones gitu,, nah saya mikir itukan isian kebab semua, langsung setop dh makan kebab😑 beralih ke sariroti sama pisang+melon+semangka 🤗 skrg uk 25minggu udh bisa makan apa aja, kecuali baso+uduk masih bau bangettttt nyiumnya

Kalau keseringan mah ga boleh bun, sesekali aja. Terus usahain bilang ke kang dagang nya supaya daging, sosis, sama telur nya bener2 mateng. Kalo bisa jangan pake mayonaise juga bun. Katanya itu berbahan dasar telur mentah. Ga tau juga sih aku juga belum lihat riset asli. Tapi ya lebih baik menjaga kan bun. Oh iya, sayuran nya juga harus dipastikan dibersihkan ya bun, takutnya karena barang jualan ternyata ga dicuci sama sekali. Bukan suudzon sih maksudnya tapi ya gitu kalo bumil mah harus aga bawel 😁

Selalu inget ya bun kalau beli makanan bermayonaise tanya dulu mayonaise nya bikin sendiri atau kemasan, tanya merk. Karena yg bermerek di pasaran pada umumnya telurnya sudah di pasteurisasi dulu biar gak cepat basi dan amis. Allahu a'lam.

Baru semalem makan kebab yg pedes bun aku🤣 Dari awal hamil demen kebab, cuma dulu trimester 1 akunya doyan tapi dedek nya gak doyan jadi selalu muntah terus. Udah hamil tua udah lulus dari mabok sering bgt makan kebab, seminggu sekali😁

Dulu waktu TM1 kepengen banget tp gaboleh krn daging nya dingin dan olahan 😔 skrng udh TM2 dibolehin tp enek ngeliatnya knp ya? Apa krn sempet kepengen bgt trus ga kesampean 🤔 mungkin dede nya diperut ngambek 😂

Kalo keseringan jgn bun, sayurnya mentah, mayonaise juga terbuat dari telur mentah, pake daging olahan yg manggangnya belom tentu matang. Saya hamil 4 bulan baru makan 1x, itupun sebenernya ngga dibolehin suami.

5y ago

Aku suka Bun kebab tapi Gtau knpa pas hamil pen burger eh pas selsai mkan burger perut panah Bun kandungan aku usia 3 bulan

Aku waktu baru hamil suka makan kebab burger Bun soalnya ga suka makan nasi.. kalo mkn kebab dan burger kan ada roti daging dan telor jd lumayan bikin kenyang tp jgn bnyak² soalnya bikin perut begah kek kembung gt

Sepertinya lebih baik dikurangi ya Moms. Karena kalau kita makan kebab pasti ada dagingnya, dan kita gatauu dagingnya matang atau ga. Dan gaboleh make mayo, karena mayo dibuat dr telur mentah.

5y ago

Baru tau aku bun kalo mayones dibuat pake telur mentah. Makasih infonya

sy termasuk suka banget sm kebab sih bun.. cuma semenjak hamil gak sering makan karna gak tahan baunya hehehe. boleh2 aja asal jgn berlebihan bun.. banyakin sayur n buah aja

Aku juga suka makan kebab bund, tapi semenjak hamil aku kurangin. Karna kan kita tau sendiri daging nya itu gatau udah bener" matang apa belum waktu di bakar di puter" 😅