Merasa sungkan

Bun boleh minta pendapat nya dong. Lg gelisah bnget, 2hr lg suami brencana ngajak aku n anak2 berwisata. Aku punya anak 8th n bayi 5bln. Biasanya dulu suami msti ajak ortuku kemana2 klo mau wisata, krna akhir2 ini suami ada msalah sm ortu, jadinya suami gk mau ajak ortuku bun. Aku akui aslinya emg ortuku yg salah dlm msalah sm suami kemarin. skrg baru mau pertama x pergi sndiri sm suami n anak aja rasanya kyk sungkan gitu bun, sungkan sm ortu knp gk ajak mreka. Suami bilang "kita udh rumah tangga sndiri, udh wktunya kita harus kemana2 sndiri, gk bisa slalu ajak ortumu". Rasanya agak sedih jg klo gk ngajak ortu, soalnya ortuku yg slalu jaga anakku klo kita lg wisata. Kdang ngebayangin gimana repotnya jalan2 bwa bayi tnpa di bantu ortu. Aku udh ada rumah sndiri bun, jadinya gk tinggal lg sm ortu, tp rumah kita deketan, jadinya klo aku kluar bbrpa hari psti mreka tau. Gimana ya bun biar gk sungkan sm ortu kalo ditanya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

32 Tanggapan

belum terbiasa aja.. makanya biasain fokus sm keluarga inti dlu,, ortu bs kapan2.. sesekali aja.. bknnya malah keterusan.. pertama emg salah ortunya kan, yasudah ga ush sungkan.. biar paham dgn sendirinya.. kedua,, wisata enakan Qtime sm kluarga sndiri aja.. bayi 1 doang mah ga repot2 amat,, banyak bobonya ini.. yg8 thn ga rewel lg.. cukup saling bantu sm suami aja sih.. ga usah sungkan,, turutin suami.. taat sm suami.. sudah..