Merasa sungkan

Bun boleh minta pendapat nya dong. Lg gelisah bnget, 2hr lg suami brencana ngajak aku n anak2 berwisata. Aku punya anak 8th n bayi 5bln. Biasanya dulu suami msti ajak ortuku kemana2 klo mau wisata, krna akhir2 ini suami ada msalah sm ortu, jadinya suami gk mau ajak ortuku bun. Aku akui aslinya emg ortuku yg salah dlm msalah sm suami kemarin. skrg baru mau pertama x pergi sndiri sm suami n anak aja rasanya kyk sungkan gitu bun, sungkan sm ortu knp gk ajak mreka. Suami bilang "kita udh rumah tangga sndiri, udh wktunya kita harus kemana2 sndiri, gk bisa slalu ajak ortumu". Rasanya agak sedih jg klo gk ngajak ortu, soalnya ortuku yg slalu jaga anakku klo kita lg wisata. Kdang ngebayangin gimana repotnya jalan2 bwa bayi tnpa di bantu ortu. Aku udh ada rumah sndiri bun, jadinya gk tinggal lg sm ortu, tp rumah kita deketan, jadinya klo aku kluar bbrpa hari psti mreka tau. Gimana ya bun biar gk sungkan sm ortu kalo ditanya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

32 Tanggapan

Sungkan apa bunda ga mau repot wisata tanpa bantuan ortu? Yamaap sih ngomong gini, tp bunda sendiri yg bilang “ngebayangin gimana repotnya jalan2 bawa bayi”, lah bunda mau ajak ortu wisata apa mau minta bantuan momong? Itumah mereka ga istirahat juga dong jadinya? Anak bunda juga yg satunya udah gede, ibaratnya main sendiri udah bisa, cuma perlu diawasin aja. Karena bunda rumahnya beda sama ortu juga ya gpp jalan2 sama keluarga bunda sendiri. Tapi usahain bawain oleh2 buat ortu biar mereka seneng juga

bun mungkin suaminya pgn punya waktu breng sma kluarga inti, klo prgi wisata ga ngajak ortu jg ortu ngerti kok. ga hrus selalu ikt, klo mksd bunda klo biasanya klo ortu ikut buat jaga anak aja brarti bunda ngajak ortu cma buat ngejagain cucu bunda blm mandiri. klo emg kerepotan nmanya pnya anak trs wisata jg pasti repot bun, cma dibwa enjoy aja udh resikony sprti itu. yg besar dituntun sma ayahnya, yg kcil sma bunda. mungkin bukan tntng permasalahan ortu dg suami bun, bsa jd krna emg suami butuh waktu untuk keluarga.

Perkataan suami ibu ada benernya. Karena sudah berumah tangga harusnya ada quality time untuk keluarga kalian aja, gak selamanya bisa terus2an ngajakin orang tua. Biar kita juga bisa bener2 nikmatin liburan hanya untuk keluarga kecil kita saja. Soal repot harus ngemong anak, itu namanya resiko. Selain nantinya banyak pelajaran yang bisa diambil, itu juga bikin kesan tersendiri untuk ibu atau pun anak2 ibu. Lagian kasian bu, kalau wisata bawa orang tua, tapi orang tuanya nanti disuruh jagain anak2.

sedih karena ortu gak diajak, atau emng ketar ketir karena gaada yang bantu jaga anak? Kalo aku pribadi sih lebih suka utk q.time bareng keluarga kecil aja, ribet dikit ya wajarlah toh anak sendiri ini. masalah sungkan sm ortu mungkin bisa di obrolin baik², ijin baik² sm ortu nya. kasih penjelasan yang kira² ngenakin knp mereka ga diajak. pulang nya jgn lupa bawain oleh² biar pd ikut seneng juga, terus sbg tanda juga kalo kita inget sm mereka.

belum terbiasa aja.. makanya biasain fokus sm keluarga inti dlu,, ortu bs kapan2.. sesekali aja.. bknnya malah keterusan.. pertama emg salah ortunya kan, yasudah ga ush sungkan.. biar paham dgn sendirinya.. kedua,, wisata enakan Qtime sm kluarga sndiri aja.. bayi 1 doang mah ga repot2 amat,, banyak bobonya ini.. yg8 thn ga rewel lg.. cukup saling bantu sm suami aja sih.. ga usah sungkan,, turutin suami.. taat sm suami.. sudah..

8 tahun udh gede,knp sungkan ngga ngajak Bun,malah harus nya bunda sungkan qlo ngajak cuma buat ngejagain anak nya.kasihan loh orang tua udh bepergian dpt capek nya momong anak bunda,ngga menikmati wisata nya juga,pergi sama suami dan anak GPP.kan wisata keluarga tuh yg nyaman&aman buat anak" ajj,jadi engga repot" bngt.

2y ago

ini benar bunda, insyaaallah ada suami jadi urusnya bersama suami lebih enak Bun . kasian org tua

bener kata suami mu bun. biar bunda juga belajar jaga anak sendiri tanpa ortu. lagi pula harusnya pas wisata ortu suruh nikmati wisata bun bukan jagain cucu walaupun kebanyakan nggak keberatan. saya kemaren kaka nya tk ke ancol nemenin bawa anak 1 tahun stengah tanpa suami boleh ikut. jangan di tanya repotnya mata sama telinga harus bener2 awas tapi di situlah tanggung jawab seorang ibu di buktikan.

bukan sungkan tapi lebih ke takut repot kayaknya Bun 😁 ya gpp pamitan aja bilang "ma aku mau pergi ya, nitip rumah". gitu aja. bener kata suaminya, kalo udh rumah tangga sendiri jgn nemplok ke ortu Mulu, mungkin suaminya juga risih karena gabisa berduaan sm bunda kalo ada ortu yg ikut. dibalik aja posisinya kalo misal kita mau pergi & mertua ikut kita pasti jg risih gakbisa "bebas"

anak pertama kan udh gede..bisa sambil di ajak ngasuh adeknya yg 5 bulan mksdnya kaya ajak main gitu2 bisa dimintain tolong juga..mksdnya udh sedikit ngerti lah.. bener kata suami sih hihi udh rumah tangga sendiri yaudh nikmatin aja. bawa anak emang rempong mak klo gamau rempong gausah di ajakin berwisata. stay di rumah aja ya walopun tetep rempong aja sih haha

Hahaaa,, suami mu se tipe sm saya, ortu km setipe sm bumer saya yg kalau kmna” selalu pgn ikut pdahal saya pgn bgt ada waktu qtime,, lagian jg kalau bumer jalan”, saya kg ga pernah ngintil. Saya sih jelas pro suami mu yahh,, benar mmg kalau sudah berumah tangga, baiknya bisa lebih mandiri, jgn bergantung trs sm org tua