Makan sate saat hamil

Bun.. Boleh kasih pencerahan/sharingnya Saya suka bgt sate, klo sering sih ngga cm ada aja makan sate belian keluarga kdg, Takutnya ada yg kemakan mentah.. Itu kira² masalah atau gmn ya bun? Soalnya kmrn² sy gak tau, itu bs mengakibatkan kejaninnya.. Sy rada kepikiran.. Klo sy terus minum vit n susu, tu bs ngebantu apa gak ya? Trs suami skrg ngasuh anak kucing,mknn nya makann khusus anak kucing,buat aku nya gk pp atau harus dhindari? #bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

sate steak atau bakaran yg bersifat dipanggang dan dibakar terutama di arang wajib dijauhi bumil. krna zat arang berpotensi mengendap dan yg paling harus dihindari adalah daging sate2annya. karena daging tdk matang sempurna. resiko yg didapat dr sate dan daging tdk matang ke bayi dan bundanya 1. penyakit toxo : virus toxoplasma hnya mati saat makanan di masak hingga benar2 matang. bila sdh terjangkit toxo maka resiko bayi cacat mayor dan minor tinggi. bisa keguguran dan prematur juga 2. e.coli menyebabkan diare: wanita hamil yg diare beresiko keguguran di berapapun usianya saran saya bunda berhenti makan sate dan bakaran juga berhenti makan lalapan. bila punya kucing di rumah dan sdh pernah beberapa kali makan sate saya sarankan utk periksa darah TORCH . krna banyak faktor yg sudah ibu lakukan utk mengundang virus itu masuk ke tubuh ibu. kalau IgM hasilnya reaktif segera ke dokter utk terapi obat toxo selama 1-2 bulan dan screening janin scra intensif. pengalaman pribadi tante saya terkena toxo di TM 3 , akhirnya bayi meninggal dlm kandungan di usia jalan 8 bln dgn kondisi keluar darah di mata hidung dan telinga. semoga bunda bijak dan segera periksa ya. sekian

saya wktu hamil makan sate padang hmpir tiap hari. pas udh keseringan suami bru larang saya makan sate pokoknya yg di bakar" harus di hindari. tp Alhamdulillah ank lahir dgn normal gaada gejala apapun. wktu saya hamil juga saya suka kucing pnya kucing peliharaan, kdang suka di usir kucing saya sama suami saya, tp kdang beberapa x kucing saya saya suka gendong kondisi lg hamil saya. Alhamdulillah anak sehat. klo kata saya sih selagi setiap kita periksa sebulan sekali klo kandungan kita kuat,janin juga detak jantungnya selalu normal ya msh dlm hal wajar bun. saya bukan mau sok tau,tp itu pengalaman saya sndri.. apalagi saya rutin periksa kandungan trus selalu di minum vitamin yg di ksh dn klo habis selalu nyambung lg minum vitaminnya.

4y ago

makasih bun sharingnya

kurangin makan yg dibakar* jangan keseringan kalo mau makan sate mendingan kaya taichan dia kan di rebus dulu klo sate yg biasa di pinggir jalan kan mentah langsung d bakar jadi klp gk terlalu mateng bgt takutnya bakterinya k janin nya kalo bisa mh jarang* dh .aku aja selama hamil bisa kehitung makan sate cmn bbrpa kali aja

4y ago

skrg sdh gk saya makan lg sih..

kalo sate masi bisa keliatan mana yg matang dan mana yg masi mentah lah kalo kucing??? itu suami ibu waras melihara kucing saat istri ny lg hamil?? suami sy jg suka kucing, tp tau istri ny lg hamil stiap ada kucing masuk krmh aja sama dia d usir

4y ago

anonim yg pinter nya kebangetan, baca lagi yg bener dah kucing ny emang ga salah kan yg sy tanyain suami ny😑 kalo suami nya waras dan sadar diri harusnya inget istri lg hamil.. mending kalo suaminya resik ngurus kucing nya, kalo ngga???

cek torch aja kalo ragu, bun.. kalo cek lengkap biaya 3 jutaan. Kalo cm cek igg igm tokso aja, biaya 1 jutaan. Di lab2 spt lab pramita, prodia, parahita

yg pntg kucingnya harus bener2 dijaga kebersihannya, litter boxnya juga rajin dibersihin. jangan dibolehin makan tikus ya bun. krna sumber penyakit.

lebih baik hindari makan sate bun,, karena takutnya si daging matang tidak sempurna,, saya juga selama hamil g pernahh makan sate bun,,

gpp bun makan sate kl sedikit, krn bumil ngga harus banyak pantang krn makan apa aja boleh asal dibatasi

mending dihindari makanan yg dibakar bun. kucingnya jauh2 aja jangan terlalu deket kalo belum di vaksin

saya slma hamil makan sate bs diitung paling 3x, itu jg cm 2 tusuk, sisanya cm bumbunya pake nasi