Bumil TM 2 perjalanan Jauh

Bun boleh gk ya lagi hamil usia -+ 19 Minggu (TM 2) bpergian perjalanan jauh pake motor? Kira² beresiko bahaya gk.. bunda2 Disni ada yg spengalaman gk? #seriusnanya

16 Tanggapan

Aku kmarin naik motor bun di bonceng suami, perjalanan 3 jam, menghindari lobang jalan dan pakai belt hamil, sekarang lg sakit pilek sama sakit seluruh badan krna daya tahan tubuh langsung turun, jd ini lg bedrest buat recovery, pernah pakai mobil ga sampai sakit cuma pegal aja, jd kalau pakai motor banyak2 doa aja semiga janin kuat, klo aku ga mau lagi deh, mending pake mobil aja

Sebaiknya kalo pake motor dengan perjalanan jauh konsul dulu bund.kata obygon ku rahim orang dan daya tahan tubuh setiap orang berbeda .lebih aman lagi kalo berpergian pake mobil .pake mobil saja masih disarankan untuk berhenti setiap 3 jam sekali agar tubuh tidak terjadi pengentalan darah .

naik motor beresiko bgt, Aku dulu tahun 2019 hamil pertama sering naik motor akhirnya ketuban pecah dini , janin tak tertolong soalnya kandungan baru 22w .. Alhamdulillah sekarang hamil lagi baru 19w mudah²an sehat selamat dipenantian panjang ini

Saya pernah perjalanan 5-6 jam naik mobil, tapi habis itu pegel seluruh badan, sakit22, kadang kram perut juga soalnya kelamaan duduk. Apalagi kalau naik motor bun, kayaknya bakal lebih capek, saya 30 mnit motoran aja pegel2 + bokongg sakit

kalo bunda kuat ya gpp, tapi baiknya konsul dulu ya. kalo aku semenjak hamil anak 1 dan skrg anak 2 mls bgt jauh" suka pegel pantat wkwk belom lg semua badan berasa sakit, dan aku team mager mending tiduran d rumah aja 🤣🙈

jgn kan jauh bun... ke pasar kramatjati aja sakitnya pantat berasa gak ada pantat perut goyang2.. lebih baik naik bus aja... kan duduk manis bisa tdr

kalo saransih mending sewa mobil aja Bun, apalagi masih 19w Bun. pake mobil aja kadang masih suka khawatir aku kalo ada guncangan🥲

sy pernah menempuh 5 jam lbh perjalanan naik mobil. cape bgt bund apalagi klo naik motor kyx lbh berasa deh guncangannya klo d jln.

saya abis mudik 2 jam perjalanan berhenti² buat rehat juga pakai korset hamil, intinya jgn maksain badan klo cape berhenti

Aku minggu depan rencana mau ke puncak naik motor bun, udh tanya dokter katanya asal ibunya sehat insya Allah kuat