tidur terlentang

Bun boleh gk sih hamil 9 week tidur nya terlentang?

77 Tanggapan

Posisi tidur seperti apa pun boleh,, bun... Asal jngan tengkurep aja,, klw udh perut ny agak gede... Klw sudah perut ny trlihat besar,, lebih bagus posisi tidur itu miring ke kiri... Biar peredaran darah ny lancar... Klw udh hamil besar di kurangi tidur telentang,, klw bisa jangan... Karna dpat mnghimpit pembulu darah janin ny... Risiko ny tidak baik buat janin... Stahu aku sperti itu,, bun... Smoga info ny brmanfaat & tidak salah saya mnjelaskan ny... Apa bila ada ke salahan,, mohon maaf...

Gpp bu , kata dokter ku senyaman nya ibu aja kalo tiduran , mau miring kiri kanan .. aku sampe hamil lumayan besar msh telentang hampir setengah duduk tidur nya , dkelilingi sama bantal. Katanya mesti miring kiri pun ga ku ikutin soal nya mual pusing kalo miring kiri, bisa nya miring kanan 😅

Gpp bun ukuran sgtu msih bisa tapi ttep jngan dibiasakann, skrng saya hamil tua ajj msih suka terlentang soalnya klau kiring kanan atau kiri mluu pegel, apalgi klau abis aktivitas psti rsanya enka bngt klau tidur terlentang brasa ngelurusin tulang punggung sma pinggang yg udh mulai linu. 😁

5y ago

Aamiin yaa alloh yaa robbal aalamiin 🙏

Saya pernah baca bun sampe uk 27w masih diperbolehkan kalo sesekali. Soalnya setelah TM 3 kalo tidur telentang malah sesak nafas. Tapi kadang kalo lagi tidur mah suka gak sadar pas bangun udah telentang😅. Nanti paling tinggal buru2 benerin posisi aja.

Sya mau 17 week aja msih suka tidur terlentang bun, soalnya anak sya pnya kebiasaan pegang perut ibunya klo tiap mau tdur,,!!! Selonjoran nnton tv jg sambil terlentang

sepengetahuan yg pernah saya bacaa, kalo TM 1 itu tdk nya masih bebas bunn ... kecuali sudah masuk TM2&3 ... hadap kanan kiri gak masalah, asal jgn telentang .

Gppa Bun. Saya UK 3-4bulan masih suka tiduran tengkurap 🤭 skrg Alhamdulillah 29w juga beberapa kali masih terlentang karna capek miring kanan kiri

Saya aja yang udah 6bln suka gak sadar tiba2 bangun tidur posisi udah terlentang 😅 Senyamannya bunda aja mungpung masih kecil uk nya 😊

Kalo 9wk masih aman telentang. Tp baiknya mulai belajar membiasakan diri utk tidur hadap kiri bun. Jd nanti pas hamil besar udh terbiasa.

Klo udh tm3 baru gblh tdr terlentang.. klo msh tm1 gpp bun. Sy TM2 udh dibiasakan tdr miring trus, klo pun terlentang cuma 1-2mnit aja