hamil muda

Bun boleh gk sih hamil 6 minggu minum folavit??

hamil muda
211 Tanggapan

Saya jadi mikir... apa emg saya yg orangnya emosian atau ibu2 di sini yg kelewat baik ya mau jawab pertanyaan macam gini? Saya bawaannya setiap liat beranda ada pertanyaan model gini rasanya dongkol, kesel pengen julidin penanya. Mohon maaf ya nenk narty tp tolong kasih kami pertanyaan yg lebih susah dikit untuk dijawab

5y ago

Sama kirain saya doankk.. Heran..ama yg tnya... Emang dy beli di warung apa gmn yah?? Pan itu mah dksh sm bidan apa dkter... Masa mash brtnya ajah.. Kdang jd mikir.. sya yang oneng apa dy yang oon yah???

Saya sampai skrg usia 22w masih minum itu... Tapi pas saya ganti dokter disarankan yg ada DHA nya... Kalau folavit cuma asam folat... Bagus untuk TM 1... Soalnya dapat resep folavit dari dokter pertama... Nanti kontrol berikutnya mau minta resep baru sama dokter yg baru 😅

Bolehh bunda... asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil, bahkan ibu yg berencana hamil.. salah satu fungsinya untuk mencegah cacat tabung otak pada bayi sejak hamil muda..

Boleh kog bun tapi lebih baik kalau mau mengkonsumsi obat harus ada resep atau saran dari dokter dlu ya, karena setiap orang kadang dosis yg diperlukan berbeda

Saya juga bun pertama ketuan hamil udah 6 minggu dan diresepin itu sama dokterku.. Nah nanti baru diganti sama folamil genio... Diawal2 dikasi itu...

Lah kalau hamil muda emang wajib minum asam folat. Kalo kekurangan bahaya. Tapi ya tetep konsul dulu sama dokternya untuk dosisnya. Jangan sembarang minum.

Boleh banget malahan dari awal tau hamil juga bagus... Di sambil dgn cal 95 bund.. Anjurab dokter wktu saya usg di lab klinik kimia farma pos pengumben

Aku di kasih tau sama bidan, folavit bagusnya di tm 2 & 3 Klo di tm 1 ga direkomendasikan Karna masih kecil, hormon juga blom stabil

5y ago

Bunda Nenk biasanya si bidan nyaranin klo tambah darah sebelum tdr. Biar gak ngrasain mual

Pertanyaan yg sangat minim edukasi, emang gak di jelasin ya sama dokter nya. Searching dulu bun sebelum bertanya publish kaya gini.

Malah itu di anjurkan bun, karna masa awal kehamilan asam folat merupakan kebutuhan untuk otak janin pada saat berkembang bayi