Bolehkah bayi Mpasi pakai kaldu jamur

Bun boleh gk sih, bayi baru mpasi pakai kaldu jamur non Msg? #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

21 Tanggapan

kalau melihat panduan mpasi Jepang ,mpasi pertama tidak ada rasa Bun ksrna bayi belum perlu rasa,nanti takutnya gtm di kemudian hari,saran dokter Tan shot yen juga begitu,dia menyarankan,kalau mau ada rasa bisa pakai minyak brutu ayam Bun,itu minyak terbaik untuk mpasi kata dokter Tan,coba aj Bun lihat Ig Tan shot yen

Mungkin boleh... tapi lebih baik enggak karna bayi ga butuh rasa2 tambahan... bahkan kita aslinya juga ga butuh... semuanya karna kebiasaan aja... Lebih baik dibiasakan tanpa rasa tambahan yaa... lebih baik untuk nutrisi tubuhnya, juga biar ga jadi picky eater nantinya.. repot lagi loh bunn

kenapa harus pake kaldu-kaldu gitu, biar ada rasa dan ga anyep? anyep dan hambar itu menurut kita, bayi ngerti apa. mending bikin kaldu murni dari ayam atau udang dan sapi, biarkan anak belajar merasakan rasa ASLI. jangan disamain sama lidah orang dewasa yang udah kacau

Kalo dari saya lihat ig teh anisyacahya , dia bikin kaldu sendiri bund , dari ayam yg direbus , dan myk ayam yg dihasilkan bisa dari kulit ayam , tunggir ayam yg dimasak tanpa minyak ,utk bahan mpasi

mendingan gk ush kayanya bun, kalo sy baca' bayi baru belajar mpasi bagusan di kenalin dulu sm 1' bahan makanan tanpa tambahan apapun termasuk garam. nanti kalo mau tambah pun itu sejumput kecil aja

boleh² saja bun dengan takaran yg di sesuaikan. ini bukan dari pendapat saya ya dr dokter anak semisal jg membolehkan . allahu'alam. yg g boleh kasihnya dgn takaran berlebihan gitu..hehe

saya jg udh beli bun berbagai jenis kaldu bubuk ayam daging tempe jamur, tp ujung2ny saya buat sendiri, klo d tny boleh apa g jwbny blh tp lbh baik buat sendiri aja

klo sy gak pake bund, mending bikin kaldu dr ayam atau daging sapi, gula garam pun bolehnya cuma dikiiiitttt bngt..

terimakasih bunda2 jawabanya ☺ mklum bun, trnyta lbh alami kl kaldu bikin sendiri ya..

Ada kaldu khusus buat mpasi bun itu tanpa msg. Lebih baik lagi kalau bikin kaldu sendiri