MPASI pertama

Bun boleh gaksih anak usia 6bulan setengah makan pepaya matang, soalnya semenjak mulai Mpasi anakku BAB bisa 5 hari dan itu padat gitu?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu #1stimemom

7 Tanggapan

boleh. tapi biasanya pup keras pada bayi MPASI bukan karena kurang serat, tetapi kurang air atau lemak atau malah kelebihan serat. untuk pilihan snack buahnya sebaiknya yang tinggi air, seperti puree pear kukus atau puree buah naga.

boleh , tapi setahu saya mlh pepaya tinggi serat yg ada mkin sembelit. coba kasih selingan puree buah naga / pir bun . koreksi juga makanannya , jgn lupa tambah lemak .

Expert

Hallo bunda.. boleh bunda, buah pepaya sebagai snack,, buahnya disaring ya bun..agar konsistensinya lebih lunak..

bukan padat tapi seperti pasta y bun? normal kalo seperti pasta

boleh kok bunda.. pepaya matang dimakan sbgai selingan/snack

Boleh bunda tapi pepayanya di bikin pure/dilumatkan yaa

pepaya matang dilumatkan ya.. boleh.