Masak MPAsi 2hari sekali

Bun, boleh gak yah masak MPAsi 2hari sekali Posisi lagi sibuk, tp pgn anak ttp makan MPAsi homemade, karna pagi gk mesti sempet masak, Stelah di lumat saring, saya panaskan lagi sblm saya simpan di kulkas. amankah masak MPAsi 2hari sekali untuk 2hari??

8 Tanggapan

aman bun maksimal 2x24jam tarohnya di chiller. abis dilumat saring gak usah dipanasin lagi bun, justru kalo mau dimasukin kulkas kan nunggu makanannya dingin dulu seenggaknya sampe suhu ruang lah. kalo panas2 dimasukin kulkas malah bisa ngerusak kandungan gizinya bun, soalnya kena perubahan suhu scr drastis. kalo mau dimakan baru diangetin. sama tes rasa bun, kalo udah basi ya dibuang

bisa di taro difreezer kok mam...tar tinggal angetin...cb cek2 yutub atau ig ttg mpasi tp klo sy pribadi sih ga pernah nyoba,soalnya takut ga enak hihi sy aja ga suka mkanan angetan gt🤭apalagi baby solusinya,sy pake slowcooker sebelum tdr sy masuk2in bahan2 mpasinya,tinggal setting waktu dan kecepatan tar subuh udh mateng jd ga riweuh pagi2 sblm brgkt kerja

2y ago

hihi iya mam brrti mlm nya

aku jg di buat frozen gt abis dimasak. buat makan besoknya. anaknya sih mau2 aja ya wkwk. aku jg kerja jd masaknya malem pake slow cooker. kl ga pake slow cooker jg bisa kan, masak malem, udh jadi lgs saring/blender. masukin freezer, bsk tggal kukus, kelarrr hueheh

2y ago

saya jg pake forfit merk mil*a tp menurutku kehalusan,, trus kadang kasih airnya gk pas takaran lebih susah ngukurnyaa cuma buat selingan kalo pas gk sempet masak

Boleh kok bun, aku juga masak 2 hari sekali . Taroh di chiller ya jangan di freezer maks sampai 2 hari , terus nanti setiap mau makan di kukus selama ±7 menitan .

2y ago

aman kok

Kalo bisa jangan lebih dr 24 jam bun. Masak kan gak harus pagi. Bisa bunda masak siang atau sore atau malam untuk keesokan harinya.

2y ago

iya gapapa, malem atau sore. boleh kok kayak gitu, daripada 2 hari sekali

aman aja sih. tp klo menu yg sama apa ga bosen mam anaknya hihihi di dlm kulkas tahan 2x 24 jam sih

2y ago

nanti kalo udh nyoba semua prohe baru tiap hari ganti menu mom,,

gapapa asal masuk freezer ga ada yg salah dr masakan frozen kok.

simpan di freezer bun.