Jamu

Bun boleh gak sih hamil 38 minggu minum jamu kunyit asam? Katanya supaya nanti darahnya ga bau

54 Tanggapan

Siapa yg bilang darah bisa wangi kalo minum jamu bun? Jangan diikutin bun. Di buku KIA jelas2 bumil dilarang minum jamu. Malah yg sering minum jamu pas hamil banyak yg ari2nya lengket di rahim, & terpaksa diambil dokter pake tangan, pasti bakal ga nyaman bangetkan.

5y ago

Iya bun, kunyit ga baik buat bumil.

Setau saya klo namanya darah mesti amis, bun. Maksudnya bau tu yg gmna??? Klo lg hamil jgn minum jamu. Ntar yg ada ketuban keruh. Dihindari dulu, bun. Demi debay

kata siapa kunyit asam bikin darah gag bau.. yg namanya darah ya amis bund.. yg penting banyak minum air putih.. trgantung makanan yg dikonsumsi jg

Pernah baca artikel katanya ndak boleh bund jamu kunyit..soalnya banyak kasus yg ari"nya nempel gak bisa kluar karna konsumsi jamu kunyit

5y ago

Aq dulu juga di suruh minum jamu kunyit bund..tp sebelum q minum aq cari tau dulu ternyata ndak boleh jadi ndak aq minum? Tp ada yg bilang boleh di minum sih asal di endapkan dulu..diminum bening nya aja

Gk boleh bun.. Malah mertua nyaraninnya nanti setelah lahiran, kalo darahnya gk mau bau. Tp blm sy pastikan ke bidan sih

trus darah ibu mau wangi gitu gara2 minum kunyit asam? astaga masih ada aja pertanyaan ga logic gini???

5y ago

Hahahaha

Kakakku pernah ari"nya ketinggalan karena ari"nya nempel. Kata dokter karena minum jamu kunyit bun.

5y ago

Sama 1 lagi bun. Kemangi. Kalo makan kemangi juga bikin ari"nya hancur ambyar gitu. Kalo kebNyakan ya bun. Ini dialami temen aku.

Kalo bisa jgn deh Bun, hindari dulu kalo yg berhubungan dgn jamu, buat jga" takutnya knp"

5y ago

Iyaa siap bun, takut juga

Kalo minum jamu jangan d kocok bun... Minum yg beningny aja biar endpannya gak ngikut

5y ago

??

Justru krna mnum jamu jd ktuban bau n keruh bun,,sbaiknya mnum jamu stlah lhiran

5y ago

Iyaa bun, gaberani jg ini mau minum