Hamil 7mgg5hr, boleh HB gak ya?

Bun boleh gak si sedang hamil usia 7mgg5hr boleh campur/ HB gak ya sama suami? Aku takut, krna kehamilan sblmnya aku keguguran krna sblmnya habis campur 🥲,

14 Tanggapan

sebaiknya di tahan dulu bund,apalagi ada riwayat keguguran karna habis Hb kan. tm1 masih rawan bund untuk Hb aku juga pernah keguguran dokter melarang Hb selama TM 1 kalau pun paksu ga tahan Hb nya harus pelan² dan keluar diluar ga boleh didalam karna bisa menyebabkan kontraksi. sebaiknya konsultasi ke dokter obgyn aja dulu bund

Alangkah baiknya jngn dlu bunda yaa biar terlewati tm satu dlu krna tm satu masih sangat rawan apalgi bunda ada riwayat abortus apa blm priksa bun ? Biasanya sama dokter jga disarankan puasa HB selama tm 1 bila ada riwayat demikian bunda, bissmillah sehat selalu bunda dan dedek aamiin☺️

pengalaman saya dlu setelah Hb langsung flek dan keguguran, saran aja Ni di usia awal kehamilan sebaiknya napsunya di tahan dlu, hindari Hb dlu, besok kalo dah memasuki TM 2 /5bln kehamilan baru silakan Hb , krna saya juga sprti itu tips nya dri dokter obGku

kalau kandungannya aman gakpapa bun hb. hati2 aja, bunda jangan kebanyakan gerakan, trus keluarin diluar bun. kata bu bidan sperma memicu kontraksi. tp misal setelah hb perut jadi kencang atau kontraksi atau flek sebaiknya puasa dl trimester pertama

bund sebenernya hb boleh2 aja klo kandungan bunda kuat/nyaman2 aja ,tp klo misal bunda abis hb perut terasa kencang/kram sebaiknya puasa hb dlu bund minimal 3bulan ,supaya janin kuat dulu , minta pengertian ke suami aja bund

kalau menurutku sebaiknya puasa dulu Bun , kn bunda ada riwayat keguguran jd cari aman aja ... aku juga prnah waktu hamil Hb , besoknya keguguran trs dokter nyaranin di khamilan ini gk Hb dulu dan alhamdulillah suami ngerti☺️

Ya gausah hb dl dong bun kan bunda bilang takut krn sblmnya kejadian sprt itu stlh berhbungan , masa skrg mau hbungan lg ? Nanti sj sama2 puasa ditahan dl , kan demi anak jg

kalau dr bidan lebih baik di bulan ke 4, tp kalau mau ttp Hb makai pengaman. selama gak sakit gapapa. tp kalau saya jadi nyeri, jd saya tahan saja

aku dari UK 5 minngu smp skrg UK 9 minggu HB masi lancar bun seminggu 3-4x 😁. Tpi Alhamdulillah ga ada keluhan apa2, dan dedenya jg sehat hehe

klo menurut ku jangan dlu bun, soalnya pengalaman juga hamil usia 7mingguan trs aku hb dan sminggu kmudian aku keguguran makanya trauma bgt🥺