Bun boleh ga ya

Bun boleh ga ya lagi hamil 10 minggu potong rambut?

Bun boleh ga ya
182 Tanggapan

boleh bun. klu kata orang potong rambut pamali, itu mitos. rambut kita tidak ada hubungannya sama kesehatan sama kondisi janin di perut. klu dirasa potong rambut itu buat nyaman, dan fresh.. lakukan aja. itu bagian dari melepaskan stress dan cara utk merefresh diri. selama hamil juga berhak memikirkan dan mengurus penampilan. lakukan aja klu mau potong rambut. yg penting jaga kehamilan dari asupan gizi. jgn dibawa stress ya..

kurang ngerti sih masalah itu, org2 ditempat saya juga termasuk yg tidak memperbolehkan (nggk ngrti juga alasannya apa), tapi mah kalau emang merasa perlu menurut saya why not? kemarin ada kok ibu2 ditempat saya yg krna paling nggk bisa rambutnya panjang lebih dari sebahu potong rambut bun.. dan nggk terdengar kabar apa2.

aku slma hamil 3x ptong rambut,krna g kuat gerah creambath klo libur krja smggu sekali,mmpung g akn ad yg ngomel sm bumil mh smggu sx nyalon jg haha,krna g boleh di pijat bagian lain creambath kn pijet kepala smpe pundah,haduhh enakny itu bun syang z pas TM 3 lockdown,salon pda ttup klo g aku mau ptong lg dah

Rambut ku ngga panjang tp ngga pula pendek bun, pas hamil awal2 sih biasa aja sm rambut, makan gede usia kehamilan tambah gerah, pengen gunting rambut, cm kata ibu tanggung udah mau lahiran.. jd nya nanti pas udah lahiran potong bun.. bunda mumpung msh kecil usia kehamilan nya, potong aja sekarang bun..

sebenernya potong rambut lagi hamil tuh gak ngaruh apa apa sih, dokter juga gak ngelarang, cuma ya kadang lebih takut sm omongan org kolot yg katanya bakalan kenapa2 lah, drpd batin bakalan diceramahin sm tetangga bahkan org tua sekalipun mending nggak ngelakuin itu samsek waktu hamil 😂

Potong aja bund saaaayyyy, g ada larangan potongg rambut. Itu malah buat rambut kita berkurang rontoknya, ga cepet lepek, ga gerah, bikin kulit leher g bruntusan krna keringetan, kulit kepala juga gga sering gatal. Sok wae lah kalo mo potong rambut, malah keliatan lebih seger.

bolehlah bund...kalo ada yg gak boleh menurut saya itu mitos...penampilan baru mood yg baru dan mungkin bisa mengurangi beban bund(terlalu panjang)perlu dirapikan...semoga jd inspirasi

maaf Bun mau tanya apakah bunda udh USG .. soalnya saya USG 9minggu masih kantung blm ada janin saya kepikiran Bun sedih jga suruh kebali lg bulan besok terus d suruh minum vitamin teratur

4y ago

amin

Boleeeeh. Aku juga hbs potong rambut pas usia kehamilan 7bl kmrn. Asal potong rambutnya gak pk obat macem2. Aku potong sendiri di rumah, krues krues asal gak gerah. Hehehe

aku kmren di uk 11 minggu potong pendek malah bun, bawaan nya gerah mulu kalo rambutnya panjang juga kerasa ribet, Allhamdulilah nggak kenapa calon debaynya sampe sekrng