Masih galau tentang sufor

Bun boleh ga si aku curhat :(( Bun smpai saat ini aku masih galau ngasih sufor yg ccok buat ddek apaa:(( Dia pake BMT morinaga bab nya abu abu . Ada yg bilang gapapa krna tinggi zat besi trs ada juga yg blg bahayaa. jd bingung Bun mau ganti yg lain tp takut dedeknya ga ccok sebelum nya pernah pake bebelov sama SGM tp bab nya keras kalo SGM ddek nya gumohnya banyak dan perutnya kembung nah kalo yg BMT Morinaga sekarang gada masalah yg lainnya cma bab nya warna abu abu. aku jd galau Bun dan ngerasa bersalah banget kenapa aku ga bisa kasih asi ke ddek nyaa kasih sarannya dong Bun ganti apa ga sufor nyaa:((#jangandibully#Nanya

34 Tanggapan

Klo anak saya dri awal lahir pkek Frisian baby tpi gk full sufor ya bun saya asi jga Alhamdulilah bab nya normal Warna Kuning Cma babnya lebih sering 3 smpek 4 Kali sehari karna Masih 22 Hari saya browsing2 Masih wajar tpi Sekarang sdah gk terlalu sering karna saya Banyakin asinya sufor cma pas mlm saja

4y ago

Soal'nya anak saya gk mw nen langsung ke payudara karna terlanjur pkek dot jdi bingung putting q pompa terus klo mlm biasanya saya tetep pompa sih sufor cma bwt selingan aja klo stok asi habis karna saya gk nyetok habis pompa langsung tak kasihkan anaknya

Setiap pemberian sufor/susu apapun selain asi harus dikonsultasikan dulu ke dsa bun, jadi better bunda konsul dahulu susu apa yang cocok untuk debay, nanti dsa akan observasi kondisi tubuh si debay dan susu apa yang paling cocok

4y ago

iya Bun mkasih sarannya ya

Lebih baik konsul dgn DSA .. takutnya anaknya ada intoleransi laktosa atau alergi susu sapi. . Dan tkutnya pula itu pupnya warna abu karna ada masalah dipencernaanya karna ketidak tahuan akar permasalahannya.

anaku dr lahir nyeprot minum nutribaby sampe sekarang udah setaun udh nutrilon tahap 3 , puji tuhan gk pernah ada masalah bun pup nya bagus & rutin . daya tahan tubuh juga oke , anak aktif badanya padet berisi

Coba ditanya langsung ke dsa ya bu biar ga salah. Mereka psti periksa dulu anaknya dan kasih rekomendasi sufor yg cocok utk kondisi anak ibu.

lebih baik konsultasi ke DSA dlu Bun. anak saya juga pake Morinaga BMT dari nb, bulan depan udah ganti ke chilmil Alhamdulillah Bun hehe

coba di cek ke dokter bab abu2 bahaya atau tidak, tau search dlu di google bab normal itu gimana, kalo bahaya langsung ke dokter deh

aku pake frisian baby, alhamdulilah anakku ngisi dan bab nya lancar ga mencret ga keras jga.

kalo sufor cocok2an bun. tergantung kondisi anak masing2. krn setiap anak berbeda beda

umur berapa bun dedeknya? babyku umur 2bulan asi sama sufor, sufornya pakek frisolac