mengatur keuangan

Bun boleh bagi pengalaman pengeluaran selama rumah sendiri ? jumlah anggota 3 orang , saya , suami , anak untuk gaji sekitar 2jt-3jt(kalo lembur) apakah cukup untuk kbutuhan sehari2 dan angsuran rumah ? rencana saya mau mengambil perumahan dgn angsuran sekitar 800-1jt , brrti sisa gaji suami 1,5jt an apakah cukup untuk biaya makan sebulan & kbutuhan lainnya ? saya ingin kerja bantu suami tpi anak saya masih full asi dan masih susah disapih , tpi juga sdh tidak kuat tinggal dirumah mertua , untuk biaya hidup didaerah saya bisa dibilang tidak mahal & tidak murah (standart) , dan kira2 sebulan habis gas,beras,bayar listrik air dll sekitar berpa bun ? mohon pencerahan bun

38 Tanggapan

Kalo di saya sih bun, 1,5 kadang buat makan sebulan aja.. Apalagi listrinya prabayar, jadi kadang harus langsung beli 1jtan biar jatuhnya lebih murah Bunda mngkin bisa akalin belanja tiap minggu budget 200an, masak sederhana aja pake sayur + lauk tahu tempe, sesekali pake ayam ato ikan

5y ago

iya bun, saya sdh bicarakan sma suami misal nnti udh dpt perumahan nya kita makan seadanya dlu gitu

klo mau cari perumahannya yg bisa untuk jualan , yg rame penduduknya terutama anak2 , jualan nya pun kecil2n aja jajanan ank2 , kaya teh jus atau sosis2n gitu , diakalin dijendela nya dibuat warung kecil2n , insya allah itu bisa membantu buat kebutuhan sehari2 bun ..

Coba dlu bun diirit2 selama 2 bulan bisa ga nyisain uang sejuta. Kalo bisa baru lanjut nyicil. Nah yg uang percobaannya itu buat dana darurat ke depannya. Kita ga bisa ngepasin banget juga, apalagi punya anak bayi mesti ada dana darurat lebih.

bun kalo mau ambil cicilan itu sebenarnya ada tips dan triknya. pernah baca sih tapi aku ga terlalu memperhatikan karna blm ada niat/keinginan ambil cicilan. biar keuangan ttp aman walaupun ada cicilan. coba buka ig @jouska / browsing2 dulu.

Bisa Bun tapi dgn syarat tiap hari makan cuma sayuran kalo, daging sesekali itupun masak sendiri.. Jgn jajan di luar, gak main yg mengeluarkan banyak uang.. Insha Allah cukup bwt makan, listrik, air, dll.. Harus super ngirit..

Bunda, mgkin lebih baik ngontrak aja bun pisah sama mertua sambil nabung.kalau udah terkumpul baru beli rumah gitu, Kalau bunda muslim sbnrnya ngambil KPR itu Riba bun, Maaf Bun yaa,hanya mengingatkan saja..

5y ago

Masya Allah

Spertinya jgn memaksakan ngambil rumah bun , kalo mau mnding ngontrak cari yang murah di bawah 500 atau skitar 500an Kalo di pake bayar rumah 1jtan pasti bakal selalu kurang nnti malah memicu pertengkaran

klo aku sebulan bersihnya 1.500 bun itu udh smua2nya listrik,beras,keperluan dapur dan mandi,belanja mingguan bwt makan itu bwt 2 org si gatau klo am anak soalnya kan klo ada anak ada aja keperluanya

Menurut saya 1,5 kurang mom Saya 2jt udh buat makan sehari2, beras, air galon aqua (1bln 7 galon) , diapers itupun kadan kurang mom, padahal gk bayar listrik dan air karena d tanggung perusahaan

Saya tinggal di rmh sendiri, gak ngontrak tp gaji suami krng trs bun tiap bln msh byar htng2. Klo gas saya hbs 2bln skli, listrik dan air 300rb bkn token, beras hbs 10kg tp kdang suka ada sisanya

5y ago

Kalo sya hobi masak bun. Suami juga bawa bekal kerja nya dua porsi karena pulang siap isya. Jd tiap hari masak pagi sore. Belum siang klo aku iseng bikin cemilan misal brownis atau bakwan. Maklum hamil tua cepat lapar nya eheh