Bentuk kpl bayi

Bun, bntuk kpla anak saya 50 hari ky gini apa bisa normal lgi ? Ky lonjong keatas, dia sukanya miring kanan susah d benerin#seriusnanya #bantusharing

Bentuk kpl bayi
8 Tanggapan

bisa berubah seiring usia, biasanya sampe 6 bulanan dah mulai normal, maksimal 1 tahun.. tidurnya jangan dipakein bantal, kalo abis nen ditidurin miringin ke kiri atau kanan gantian punggungnya ganjelin biar dia ga kebiasa ke 1 nanti berpengaruh juga ke bentuk kepala

bentuk kepala bayi msh bisa berubah kok bu. cukup tidur tanpa bantal, rajin tummy time, sering ganti posisi tidur secara berkala. klo anaknya sukanya miring kanan coba ibunya pindah kekiri saat nyusui sambil tiduran kan otomatis anaknya jd miring kiri

2y ago

iya yah bun mkasih y supportnya 🙏

Persisi anak nya temenku kepalanya katanya belum waktunya ngeden dia udah ngeden duluan dan alhasil kepalanya begitu .. Kalo habis mandi di kepal dibentuk sama tangan biar bisa bulet lagi

2y ago

Pas lahiran bunda jadi belum waktunya uat tp si ibunya udah ngeden duluan jadi panjang kepalanya

pakein topi nya aja bu, trus tdur nya jgn pke bantal. dulu anak tmen ku kepla nya jga lonjong akibat divacum. sm dya sering dipkein topi ga ads 2 bln udh normal bulat lg ko.

persis anakku dulu, Alhamdulillah sekarang sudah bulat bagus. sehabis mandi sama neneknya selalu ditepuk2 membentuk bulat, pelan aja. gak ada 1bulan normal bulat.

bacain ayat nurbuat sambil di teken pelan pelan bund insyaAllah bulet kembali

2y ago

iya tau, tp suatu amalan yg berhubungan dgn hukum sebab akibat dan bawa Firman Allahﷻ harus ada dalilnya bu. jika hanya dibaca dan ditadaburi maknanya silakan tp klo dipercaya bisa bikin begini begitu, itu harus disertai sebab kauniy (dalil dlm syariat)

anakku dulu gtu peyang sebelah, skrg udh 1,3th udah normal

2y ago

diapain bun ?

sering tummy time coba bun..