imunisasi

bun bnr ga si, bnyk kasus bayi meninggal karena vaksin atau imunisasi...

25 Tanggapan

Kayaknya babynya baru gak fitnterus diimunisasi deh bun..soalnya kerja badan bayi jadi bertambah.. Contohnya kayak anak saya kmrn waktu bapil katanya sih gpp diimunisasi, bapaknya juga mikirnya dokternya udah tau mana yg boleh diimun mana yg engk..eh sampe rumah langsung demam tinggi dong.. Panik kan kita, mana 2 kali suntik dipaha kanan kiri, terus suami bilang "besok kalo mau imunisasi pas bener2 fit ya, badan adek baru bekerja ngelawan virus yg bapil.. Udah dimasukin virus yg ini.. Kerja badan adek jadi 2x lipat" iya sih bisa gitu juga.. Nha itu kasusnya yg meninggal mereka ngak memperhatikan kondisi kesehatan anak waktu mau diimun dan kebetulan si anak baru gak fit mungkin.jadi gitu

4y ago

ouh iya bun ,,, makasih bun. soalnya worry banyak berita vaksin ga bagus tuh. apalagi anak saya tgl 8 di imunisasi .

Imunisasi ga bikin meninggal bun, itu ada faktor lain. Tp pengalaman sy nih ya, pas jadwal imunisasi sy k puskes, tp bukan buat imunisasi krna anak sy batuk pilek sma demam sdkit, sy sdh bilang dr awal cuma mau brobat.. trus tiba" ttap d paksa imunisasi sma pihak puskes, kta nya ga masalah, malah bagus obat demam nya sekalian.. tp ternyata baru sampe rmh, anak tambah demam.. bapil nya juga jd lambat sembuh nya.. smoga anak" kita smua ttap sehat dan panjang umur bun..

Bun, yg meninggal itu karena anaknya udah ada penyakit bawaan.. atau bisa aja terlambat diimunisasi, keburu kena sakit duluan mungkin, kan imunisasi itu tujuannya baik, memperkuat imun si dede dengan dengan dikenalkan nya virus yg udah dimatikan itu tadi ya🤔

Dapat kasus dari mana Bun ? Yg salah itu, klok baby lagi sakit tpi malah di vaksin/imunisasi tanpa di cek dulu kondisi. Setiap imunisasi pastikan dlu kondisi baby dan konsultasi saja ke dokter

4y ago

Yup tunggu dedenya Vit dulu, kan ada tenggat waktu 1bulan buat imunisasi, jadi kapan si dede udah sehat seger bugar langsung bawa ke puskesmas buat imunisasi

Kalo anaknya sehat mah ga akan knpa" Bun di imunisasi, mungkin lagi ga bit tu makanya sampe meninggal, Anak ku mah yg pertama sampe full wlwpun agak ngaret , karna nunggu badannya vit

Bandingin aja , kasus yg meninggal sama yg sehat setelah vaksin perbandingannya berapa, lebih banyak mana, yg sehat apa yg meninggal , ambil dari sumber yg terpercaya, udah gitu aja .

Malah kalau ga imunisasi kemungkinan anak jd mudah sakit dan ga sedikit yg pd akhrnya cacat/lumpuh spt kena polio, dan meninggal akibat2 penyakit lain jg tdk kalah byk.

Dapat info dari mana?.. jahara sekali orang yg bilang gitu Bun.. yg ada kalo GK vaksin anak jdi gampang terkena penyakit dari virus, bakteri, dan jamur Bun..

4y ago

Imunisasi lah Bun..

Ada, namanya KIPI tapi meninggal bukan karena vaksin tp emg ada penyakit bawaan. Dan lebih banyak yg sehat daripada minusnya

Cari berita, artikel yg akurat dlu klu imunisasi memang bahaya bagi bayi. Klu imunisasi memang bahaya kenpa smpai skrg imunisasi masih ada