tanya

Bun bisa tolong jelasin engga ini maksdnya apa soalnya dokternya ga kasih tau

tanya
115 Tanggapan

GS itu ukuran kantong kehamilan. usia kehamilan diperkirakan 5 minggu 1 hari. janin belum terlihat, hal yg masih normal untuk usia segitu. perkiraan lahir tanggal 10 Jan 2021. Bunda sebaiknya kembali cek usg 2 minggu lagi untuk memastikan keberadaan janin. jika msh tdk ditemukan janin pada usia 7 minggu ada 2 kemungkinan, konsepsinya telat terjadi atau kehamilan kosong (blighted ovum) InsyaAllah 2 mggu lagi janinnya sdh keliatan ya Bunda, keep the happy thoughts 😊

Mnurut apa yg sya pernah nnton dn pelajari membaca hasil USG, bunda Punya GA alias Ukuran Kehamilan 5 minggu sehari (5W1D), trus GS itu ukuran Rahim bunda 1,70 cm. kalu EDD itu perkiraan Hari persalinan 2021-01-10 (10 Januari 2021),, itu sih saya tau. Kyax punya kantong janin sdh kliatan tp blum trlihat embrio atw bakal janin,, yg sabar bun tnggu smpe skitar 9 minggu bru USG lagi,, Sehat2 ya bun dan calon debay nya 😊

Kadang suka ada dokter yang ga enak/judes loh bun, saya pernah dapet dokter begitu... Dokternya ga mau nerima keluhan pasien , kalo periksa diburuburuin mulu... Dua kali saya kesana, saya pikir yang pertama karna dokternya lagi ga mood hari itu jadi coba datang lagi untuk yg kedua kali ternyata sama gadikasih penjelasan apaapa... Jadinya saya mau tanya juga udah males duluan, akhirnya ganti dokter... Jadi jangan dibuli ya bun kalo ada yg tanya

4y ago

Iya bun kalo udh ga nyaman mending ganti dokter aja... Karna pasien kan butuh kenyamanan... Aku udah 3x ganti, alhamdulillah yg terakhir enak...

Dlu aq usg yg pertama UK 4 bulan jg gitu bun .. diem terus gk ngomong apa2 cuma bilang oh cewe ini bu gitu aj ... Aq juga bngung donk hrus tanya apa soalnya bru khamilan pertama ... Dan q cma nanya .. normal smua kan dok dan bayinya sehat kan dok gitu aja trus dokternya cuma bilang iya gtu aja ... Trus aq crita ke tmn2 yg udh punya anak trus aq disaranin buat ganti dokter ...alhasil usg kmaren dokternya beda di jelaskan smuanya deh ...

Klo dokter nya ga ngasih tau harus kita yg inisiatif nanya bun jgn diem aja klo dokter nya diem Kecuali udh usaha nanya dokternya cuma iya iya aja jawabannya gajelas, nah pindah dokter tu biasanya suka ada dokter (apapun spesialisnya) yg dia emg klo kita tanya kurang puas jawaban dia malah kadang cenderung kurang nyambung Lain kali klo periksa dokternya ga ngejelasin nanya ya bun

GS ( Gestational sac ) Adalah istilah USG yang bertugas menunjukkan ukuran kantung amnion pada trimester awal. Kantung amnion dapat diukur dari cairannya yang berbentuk bulatan hitam. Disitu sdh diukur GA itu gestational age : perkiraan usia kandungan,, EDD (Estimated Delivery Date): keterangan tentang perkiraan persalinan. Yg mana ditanyakan bun? Itu banyak soalnya keterangnya

Lain kali kalo mau periksa mending ajak suami dan buat ngevideo segala kegiatan diruangan bu. Biar kalo sampai rumah kita bisa review lagi apa perbincangan dokter yang terkadang terlewat ga kedengeran sama kita. Jadi sampai rumah ga bertanya-tanya "tadi dokternya jelasin apayaa?" Semangat hamil 💃 dan kedepannya lebih care lagi yaa kalo lagi periksa.

kadang itu kalo udah ketemu dokter suka ngeblank mau tanya apa, dokter bilang a b c d kita iya iya aja. pas sampe rumah baru deh nyadar banyak yang mau di tanyain 😆. di catat dulu bun, keluhannya apa. trus sambil baca2 tentang perkembangan bayi dalam kandungan, ketika ada pertanyaan, pas periksa bisa di tanyakan. good luck 🤗

klo dkter ngga ksh tau hrsnya kita yg bwell bnyk tnya ke dokter. klo aku mh cek up suka bwel smbrg aku tnya.. apalagi aku kn hmil bru ini mau ank pertma.. jd msh parnoan, srba tdk thu & btuh bimbingn jg. mknnya aku rutin cek up ke dokter , jdwl posyandu di rumh rt jg ikut , sama ikut class bumil jg di balai desa.

Dokternya diem2 aj bund? Dokter aku sih jelasin smuanya, mlh byk ngasih tau ini itu sampai dokternya sndri tanya "klo ad yg mau ditanyakan silahkan" Aku kdg kebingungan mau nanya apa karena sudah jelas sekali dijelasin sm dokternya., Next coba ganti dokter bund, biar enak konsulnya...

4y ago

Skg sih pola mkn nya lebih dijaga aj sayur buah susu vit bund, hrs ttp berpikiran positif, klo byk pikiran justru nnti mlh stress kasian kebunda&calon janinnya, byk sharing sm sdra,keluarga/tmn, browsing2 digoogle/youtube buat tambah2 ilmu jg jgn terlalu terpaku sm nada2 sumbang diluar sana., 😁😁