Hamil 8bulan

Bun bingung nih jd tkut🥺 barusan periksa dibidan katanya kepala msih diatas, tpi pas minggu kemarin usg katanya kepala udh dibawah yg bener yg mana ya bun? Hamil 8bulan jd takut sungsang bun ga bsa lahiran normal takutnya😫

12 Tanggapan

selagi blm masuk panggul emg dia masih bsa bgt muter semaunya bun. cerita temenku dr awal tm 2 ke tm 3 posisi bagus, giliran masuk 38w dia malah melintang dan sedikit tips dr doktee wkt aku usg kmrn, klo posisi bayi udh dibawah dan usia kandungan minimal 37w bisa lakukan gerakan senam hamil yg bisa bantu kepala bayi masuk panggul. atau klo kata org2 tua udh boleh ngepel jongkok dirutinin seminggu 3x. cukup pel bagian kamar aja, dan jgn sampe kecapean.

pengalaman aku waktu usia kandungan masih 7bulan juga gitu bun bayinya masih suka muter muter emang, tapi Alhamdulillah sekarang udah 8bulan lebih 2minggu posisi kepala bayi nya sudah masuk ke panggul, insyaallah kalo posisi kepala sudah masuk panggul sudah aman dan kemungkinan besar bisa lahir normal kata dokternya coba bunda sering sering posisi sujud, biar bisa bantu posisi debay nya muter dan kepala nya segera masuk panggul

gatau bun, bisa jd 22nya bener. krn selama blm masuk panggul emg posisi janin blm ngunci, masi bisa muter lg walaupun kemungkinannya kecil. pastiin lg aja lewat usg ke dokter nnti. krn lbh akurat hasil usg sih, kan liat jelas kepalanya dmn. kl bidan cuma dr rabaan, bisa bgt salah raba. walaupun hrsnya engga yaa, tp namanya jg manusia kan bisa salah jg

kalau baby-nya belum masuk panggul masih bisa muter Bun, pengalamanku waktu 8 bulan kepalanya udh di bawah tapi belum masuk panggul sampai 40week, alhasil jadinya SC krn baby kelilit tali pusat jadinya tdk masuk-masuk panggul

2mo ago

iyaa gpp Bun, ikutin aja saran dokternya. yang penting bunda dan bayinya sehat selamat

Emang bayi masih bisa muter” bun. Aku usg 7 bulan posisi kepala sudah dibawah, terus masuk 8 bulan ke bidan, masih kepala dibawah, sekalinya 8bulan 2 pekan ke dokter usg, ehh kepala.y malah diatas, dokter sampai kaget.

Udah masuk panggul belum bun? Normal atau tidaknya itu yang terbaik ya bun, yang penting bayinya sehat & selamat☺️ banyakin nungging bun

udah masuk panggul belum Bun? setauku kalo udh masuk panggul dia otomatis ngunci. kalo belum masuk kemungkinan masih bisa muter muter

Bikin bayinya kepala di bawah terus, abis tu sering jalan biar kepala masuk panggul. Nah gabisa muter lagi deh tu anaknya

bner semua bund ank ttanggaku jga tdinya udah di bawah kplanya tp pas wayah" mau lahir malah sungsang alhasil OP bund

Posisi janin bkl muter terus. Paling bener Pas sblm lahiran dicek nya.