Berat badan bayi ga naik-naik

Bun bingung nih gimana cara naikin berat badan bayi, anakku waktu lahir kecil 2,3 seminggu setelah lahir lumayan naik 2,5 tapi sekarang udah 40 hari berat nya tetep 2,5 ga naik2, coba bantu sama sufor awal nya mau pake dot sekarang jadi ga mau bun, padahal makan sayur tiap hari, ngemil juga tapi tetep aja 😭apa harus ke dokter anak ? Atau asi saya bermasalah gitu? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

halo bun maaf komen dipostingan lama. saya juga lagi ngalami ini. baby usia 1 bulan nggak naik bb nya. padahal asi juga lancar. sampe imunisasi BCG nya harus ditunda buat ngejar bb dulu. gimana dengan baby bunda sekarang ? mohon pencerahannya ya bun karna masalah kita sama. 😭

2y ago

sakit ga bun pas nyusuin? kalo sakit coba dibenerin lg pelekatan nya bund biar maksimal si dede nyusunya

pengalaman tmn lahir 2,5 kg tp berat ga juga naek selama 3 bln kalo ga salah khawatir bgd pastinya , trus tmn minum mom uung anaknya sekarang gembul bgd serius ga bohong ,,

bun ke puskesmas ya atau ke bidan minta diajarin pelekatan, biar asinya bisa kesedot maksimal. karna sayang bgt usia segitu harusnya naik 800gr dari berat lahir

2y ago

klo gitu ke DSA bun, atau konselor laktasi, dokter yg punya gelar IBCLC klo ga salah

Asinya keluar bun? Atau pas nen dedenya kurang kenyang kyaknya.

2y ago

Takutnya cuma nyusu puting aja bun, asinya ga ketelen jadi ga cukup asupannya. Perbaiki cara nennya bun takut ga pas mulut sm nen. Atau coba di pumping bun taro dot kalo anaknya gamau pake dot sblmnya, coba ganti merk.