Biaya berobat ke dsa

Bun, biaya ke dsa sekitar berapa ya? Untuk daerah Jatim. Bukan ke klinik atau rs ya. Dsa biasa yg buka praktek sendiri. Mau berobat bapil tapi belum pernah ke dsa. Baby yg belum 1th yg pernah ke dsa masalah bapil, pengalaman bunda tebus obat sampe biaya berapa? Terimakasih yg sudah berkenan menjawab

9 Tanggapan

hamdallah adik dr bayi sampe skrg 1.3bln apapanya gak lsg obatan bund, maaf bukan saya katro bukan saya emanan sm duit tp jujur pas liat anak yg naudzubillah sampe cacat grgr paracetamol jd saya makin takut dikit2 obat apapa obat. sebisa saya uapin adik pake air panas mendidih yg dicemplungin 2siung baput trs ditaro dikamar kalo udh agak anget adik diposisi tidur terbalik sambil dipukpuk punggung balikin lagi pukpuk perlahan dadanya balikin lg sampe adik muntah dan ngeluarin dahak. puji syukur kalopun demam tinggi lsg turun kalo uapan, kalo bapil juga cepet sembuh karna lendir pada keluar ke baskom. (cuma ya bedahal kalo gejalanya sudah bukan lagi bapil memang hrs cepat ke dokter spy tau apa penyakit dan virusnya)

1w ago

pengen coba metode uap bun. Apakah di muka bayi gak terasa panas bun ketika diuap gitu? Aku agak takut panas atau pedes dimuka bayi. Kalau pilek sudah seminggu lebih bun, batuk baru 3 hari ini

Kalo bapil jangan pake obat dulu bun, coba beli dulu aja semprot hidung merk bigroot/sterimar sama cessa biru. Alhamdulillah anakku setiap bapil gapernah dikasih obat oral cuman rutin pagi malem pake itu, kurang dari seminggu udh sembuh.

1w ago

Soalnya kalo di tempatku di bandung itu kalo batuk flu obatnya aja pasti tembus 300rb an, obat batuk, obat alergi cetirizine, kalo emng ada radang pasti dikasih antibiotik

biasanya anakku kalau bapil ke dokter anak langganan yg praktek di RS rata2 keluar uang 500-700 rebu tergantung ada nebu atau engga.

konsul karena bidan slh ukur pnjng, sama bb kurang 650k di flores

600 rb itu dah biaya periksa,obat sama di nebul,saya jatim jember

biaya dokternya 250rb biasanya. blm termasuk obat.

jatim mana bun kalau boleh tau ?

1w ago

Iya maa sy jg madiun, Banjarejo. Dr. Rasio jg rame maa, misalkan nunggu obatnya lama bisa diambil sore, k dr. Tikto jg bs diambil sore. Kl sy k Dr. Tikto sll dftr antrian dlu via wa maa biar cpet krn ank sy penyintas TB kelenjar, kontrolnya dlu k Dr. Tikto, sll ambil jdwl klinik pagi krn waktu itu kl sore sll hujan. K dr. Rasio maa yg dket, bagus kok reviewnya org², sy blm prnh kesana sih (kl bs jgn lg ke dokter😁), tmn² sy yg anknya sakit biasanya k dr. Rasio, sblmnya k Dr. Tikto, krn jauh pindah k Dr. Rasio semua

homecare aja paling 1-1,5 aja