gerakan janin?

Bun biasanya si utun mulai gerak2 dari usia kandungan berapa sih bun kasih pengalamannya ya bun ?

92 Tanggapan

Sy dulu masuk bulan ke-4 kehamilan bun. Rasanya seneeng bgt. Alhamdulillah brti sesuai perkembangan. Wkt kehamilan makin besar...gerakannya jg makin sering. Dan ada tips dr SpOG sy, kl gerakannya teruuuss aja spt ga ada capenya..itu tandanya debay baru laper, jd mamanya hrs makan...secukupnya. Tp kalo pas dia anteng, brti udh kenyang/ baru bobo...??

4y ago

Semangat, bunda...☺

Sy setelah 4 bulanan (sy 4 bulanan pas 18w) udh mulai kerasa kedutannya bund... Yg bener-bener kerasa gerakannya 20w keatas bund... Mulai kerasa perut mencong kiri mencong kanan sejak uk 28w bund... Sekarang alhamdulillah udh 32w perut makin keliatan mencongkiri kanan nya, kadang nonjol sebelah kiri bund...

Aku pertama kli wktu uk 19w3d bun, pertamanya dikira bukan gerakan janin karena belum tau kayak gimana rasanya ternyata dari hari pertama sampai ke gerak selanjutnya udh paham sendiri akunya?

Beda2 si bun ada yg 17/18w udah terasa, tapi kalo yg terasa bgt pas masuk 25w lah atau sekitar 6-7bulan. Klo aku si gitu bun Soalnya tergantung kulit bundanya juga, termasuk yg tebal atau engga

Kalo dedek utun sih udah gerak2 sejak terbentuk. Tapi kalo bunda bisa ngerasain mulai 16w. Tergantung kepekaan bunda juga. Ada yg 20w baru berasa. Ada yg sebelum itu sudah berasa.

Sy udh rasa kedut kecil di 4bulan bun..5-6bulan rasa kedutannya sedang tp sering, skrg masuk 7 mulai gdebak gdebuk tonjok sana sini dr dlm,rasanya masya Allah nikmat sekali bun?

4y ago

Kadang di buat ngilu dan geli banget ya bund... Apa lagi kalo sampe di buat nonjol bund????

4 mau ke 5 bulan bun, saya 5bulan ini udh berasa kyk kedutan terus perutnya, paling sering pas malem lagi tiduran, seneng karna inshaAllah tanda baby utun sehat ?

Aku udah berasa bun masih 14w 3d tapi pas minggu kemaren si utun usianya udah 14w 4d pas di usg. Kayaknya tergantung deh bun setiap org ga bakal sama.

Aku dr 18 mgg juga bund kerasa ndut2n di perut. 19 mg mulai kerasa klo itu tendangan dd. 20 mgg klo nendang mulai kenceng tendangannya sampe geli?

Saya 17 week sesekali ngrasa kayak di tendang GT tapi halus . Entah itu si Dedek apa Udara di perut . Msh blm bisa bedain soalnya . Anak prtama ?