Merasakan kontraksi

Bun, biasanya ngerasain kontraksi pas usia kehamilan berapa ya? Saya udah mendekati hpl kok tapi blm pernah merasakan kontraksi sama sekali?

2 Tanggapan

Kalau kontraksi palsu mulai trimester ketiga ada yg udah ngalamin, kalau kontraksi asli ya saat bayi sudah waktunya dilahirkan Bun, antara waktu 37-40 an week. Sy dua kali hamil belum pernah ngerasain kontraksi alami, lahiran nya di induksi terus. Bunda banyak2 aktivitas aja, jalan2, squat, naik turun tangga, Hb sm suami untuk memacu kontraksi alami.

Saya juga dulu kontraksinya hanya menjelng lahiran bund, alhamdulillah gk pernah konpal