Pemborosan

Bun, biasanya bunda dengan keluarga punya jadwal tertentu ga sih buat jalan2, makan2 diluar gitu? Sebulan wajib gak harus ada jalan2? Kalau dari keluarga suamiku wajib tiap weekend pasti makan diluar, blm lagi kalau udah diluar ada aja yg dibeli, menurutku kok pemborosan bgt yaa, emg sih uang suami, mau bilang mending uangnya ditabung aja juga ga enak sama suami.

62 Tanggapan

Ohhh bunda ini keberatan karena yg harus dibayarin itu keluarga bunda + keluarga suami yaa? Kalo gitu dibicarain aja bun sm suami kl keuangan kita mungkin cm cukup bukat keluarga kita aja gitu. Maaf bun kalo sy salah tangkap yaa

klo aku pengn nya gitu bun jdi ada waktu kaluarga meskipun tiap hari ktmu di rumah tp beda aja suasanya kalo di luar .. tp syg suami aku lebih milik kmnaw sma tmn nya kalo aku ngajak pasti ada aja alesan nya ini itu

kalau ada budget nya kenapa ga...saya malah setres Bun sebagai irt kalau dirumah terus...tapi saya ga harus staycation...atau beli apa gitu di mall...jalan jalan ke taman atau makan di luar udah kuanggap refreshing

ga mesti sih. cuna kadang pengeb aja ada reward dari kerja seminggu dan ngurus anak seminggu. paling kita cari makan lauk jadi di luar, makan di rumah. sama belanja buat seminggu kedepan lagi. gitu aja paling

jalan" Klau ada uang lebih diluar gaji, contoh suami dapat tip dari customer uangnya aku pakek jalan" . terus Klau dapat uang dari jatah kosan karena keluarga ku ada kosan jadi jatah nya dibuat jalan"

Kalau ada rezeki berlebih kenapa engga? Sekalian hiburan sama refeshing. Yg pasti jangan pas lg bokek tetep di paksain buat pergi jalan2 aja bund, jangan lupa sisihin duit buat nabung juga bund

kalo suamiku introvert nggak suak keluar rumah. keluargaku jg pedagang semua yg nggak ada liburnya. jd lbh nyaman di rumah aja sih bawaannya. kalo lg ada acara baru sekalian mampir ke mana gtu

Ga dijadwalin sih, klo pengen ya brgkt. Masa iya di tahan tahan, kerja capek bagai quda masa gak ada service buat dri sndrii.. Kata mamaku biar kita hemat hemat disitu jg gak kaya kaya

Kalo sy sih asal sesuai budget ga masalah bun. Sy budgetin seminggu 500rb diluar belanja bulanan, mau makan di luar gpp berarti besoknya makan yg murmer aja di rumah gitu

bisa dibicarakan kok bun.. ya kalo bunda merasa boros bgt,cari tempat utk piknik gitu.. jadi bunda bawa bekal deh,kan itung2 hemat uang makan diluar..