imunisasi

Bun biasanya baby minum parasetamol sesudah imunisasi langsung atau nunggu panas ? Makasii

25 Tanggapan

Saya kemarin instruksi dokternya pulang imunisasi langsung kasih paracetamol, dijeda 6 jam diminumin lagi. Terus dicek suhunya, kalo ga demam di stop obatnya, gempur asi aja, tapi kalo demamnya makin tinggi baru dikasih lagi. Gitu bu.

Ikutin saran dari Bidan/DSA aja bun,klo blh di minum pas plg yah gpp diminum jg Tpi kbykn pd saranin diminum prcetamolnya klo demam,tpi klo gak demam gak perlu di minumin

Kalo saya panas+rewel . Karna pengalaman saya pernah panas sampe 38 tapi anaknya ceria aja sampe turun sendiri , imunisasi selanjutnya panas+rewel jadi diberi pct

Kalau saya nunggu panas bun. Kasi 0.5 ml anjuran dokter. Liat reaksinya kalau uda turun gak dikasi lagi. Kalau masih panas 5 jam kemudian saya kasi lagi.

Anak saya kmren ga disaranin sm bidan ny minum obat. Jdi saya pakein bye bye fever dan gempur asi. Alhamdulillah panas ny cm sbntar bund.

Haii Bund. Kalau babynya ngga demam, ngga usah di kasi bund. Kalau badanya anget-anget sedikit, kasi asi/susu aja dulu.

Kalo saya nunggu panas di 38 derajat, krn ternyata 3x dpt anak saya ga panas. Jd sanmolnya masih utuh tersegel

Kalau saya stlah suntik.. Dan bekas suntik sya ksi trombophop bund... Alhmdlillah gk prnh tinggi x pnasnya..

4y ago

Trombophop itu obat untuk luka dalam bund, seperti biru kena benturan... Tp saya dsaranin bidan pkai itu, biar bekas suntik gk trasa Skit dan ngilu tuk anak... Setelah suntik lgsung sy ksi itu... Alhamdlillah gk rewel bund... Angetnya cuma mlm aj stlah suntik dan mlm prtm aj, dan anget gak tinggi...

Klo aku. Lulang dri imunisasi langsung aku kasih parasetamol bund.. Jaga2 sihh

kalo saran dari dsaku sih lgsg dikasih aja bun gausah nunggu panas dulu.