kurang sabar

bun biar bisa sabar ngadepin anak rewel gimana ya.... kadang saya suka sebel sama diri saya sendiri kenapa saya g bisa sabar ya bun ngadepin anak rewel kadang kalo udah g sabar aq biarin dia rewel mpe nangis tapi nanti ujung2nya ya saya tolong rus ada rasa nyesel gitu padahal saya udah nunggu anak lama bun penantian 8tahun tapi kok ya g bisa sabar padahal anak juga termasuk anak yg jarang nangis jarang rewel tapi kalo udah rewel saya kok g bisa sabar soalnya digendong masih aja rewel disusuin g mau.... anak usia 5bulan.... sebenarnya pas g sabar gitu saya sadar dan udah sugesti diri sabar sabar sabar tapi tetep aja bun.... kenapa ya bun....? merasa sebel ama diri sendiri

4 Tanggapan

Anakku dulu gtu sampe 4 bulan sih... Kalo kata ibuku ,krn aku sering buat anakku nangis lama ..gak cepet2 digendong atau dibuat tenang... Jdnya kebiasaan anakku nangis lama. Abisnya awalw bgt dlu suami sama mertua bilanh gkpp..wajar kalo bayi nangis ..dimandiin dan pakai baju lamanya mintak ampun alon2 gtu, pdahal ibuku ngajarinnya harus grecep biar dekbay gk nangis lama. Setelah aku ngikutin kiat2 ibuku anakku alhamdulillah dah gak rewel dan malah nempel ibuknya (mungkin mikir kalau ibuknha yg paling ngerti dia ,hahaha) So....yg sabar aja bun..si dekbay itu bsa ngerasain kalo kita ikhlas dan emang bener2 niat meluk dia dan gendong dia buat nenangin dia.

faktor kelelahan jg bs sih bu krn aku ngalamin jg fase" seperti itu, tetiba badan capek tenaga abis mata ngantuk, anak nya rewel gak tau knp tp rumah lg sepi haduuh rasanya mau teriak tp makin ksini makin sadar klo anak itu butuh org tua yg waras & sadar, jd yaa kontrol emosi aja sih bu, bayk rewel krn byk sebab, bs jd gerah, laper haus, popok basah, perut kembung atau dgigit serangga

Tanamlan dibenak ibu, kalo mereka itu lucu, ngegemesin, kalo udah nanti rasanya kita akan kangen terus meskipun tiap hari udah bareng. Coba kalo sempat lihat youtube bayi yg lucu2 dikerjain org tuanya. Nanti coba praktekin ke anak ibu.. pasti seneng ...

kyknya bnyk temennya kok bun😁 namanya br jd orgtua ya msh belajar