Gumoh baby newborn

Bun, biar baby g gumoh.an gimana ya? Habis nen mesti gumoh, g banyak sih tp kan kasian jd basah bajunya, lebih takut iritasi dikulitnya sih ,, pdhal habis nen ud di templokin ke bahu sambil tepuk" punggungnya.. Ada saran kah? Baby ku baru umur 20hari

2 Tanggapan

gumoh itu normal bu pada bayi baru lahir krn katup lambungnya blm bs menutup sempurna, jd yg masuk gampang keluar (bahkan setelah disendawakan). selama bb naik terus, tidak ada masalah menyusui, warna gumoh masih berupa susu, ga masalah bu. seiring usia akan berkurang nti gumohnya, benar2 hilang di usia 6 blnan. ttp ditegakkan & ditepuk2 setelah menyusui ya minimal 15 menit

wajar dan normal