Cara mendapatkan asi deres

Bun bg infonya dong biar bisa asinya deres kshn anaku kbntu sufor terus 😭

Cara mendapatkan asi deres
89 Tanggapan

Awal pasca melahirkan saya minum lactamor, pelancar asi ekstrak daun katuk, sayur² yang daun hijau, jamu weja, susu almond, trus rajin pumping 2 jam sekali, dan nyusuin lgsung ke debay meski blm keluar asinya. Jd selama sebulan saya kaya zombie bund, dini hari pun saya pumping kalau debay ga bangun buat nyusu. Tujuannya kasih signal ke tubuh kalau saya butuh asi banyak, asi itu sifatnya semakin dia kosong (dikeluarkan terus) semakin produksi terus, dan jgn lupa afirmasi positif diri terus "asiku lancar, bayiku senang" saya dibantu sufor cuma seminggu, setelah itu nyusui lgsung sampe skrg usia debay hampir 2 bulan dan saya msh ttp konsumsi asibooster jamu weja aja. Dan hasil pumpingnya ttp saya berikan lwt sendok, bukan dot.. skrg saya sdh ga pumping, cukup dbf. karena alhamdulillaah asi saya cukup utk kebutuhan bayi, ga perlu banyak melimpah ruah, yang penting cukup yang bayi saya butuhkan. Kalau dbf enak bund, jadi payudara sdh otomatis kosong kalau sdh dinenen bayi, kalau bunda milih pumping harus ada kesadaran diri utk selalu kosonging payudara, selama 2-3 jam sekali kalau newborn gini.. perjuangan emg bund, saya jg sempat drop sebulan pertama melahirkan kmrn, dan disarankan new mom gaboleh sakit, kalau sakit produksi asinya jg turun. jd jg harus pintar atur waktu utk istirahat. jgn lupa minta bantuan suami atau mertua atau orgtua bund. minta support systen mereka utk mengASIhi.. semangat mengASIhi bund..

Pertama kelola stres dengan baik. Hati harus bahagia walopun ada masalah berusahalah untuk ttp enjoy sebab hal itu bisa mempengarihi produktivitas asi. Rajin-rajin buat bdf dengan baby agar asi bisa selalu teransang. Karena sedotan baby itu sangat berpengaruh dgn asi. Semakin sering hisapan bayi maka asi juga akan semakin berproduksi. Istilahnya pengeluaran sesuai dengan permintaan. Perbaiki pola makan terutama perbanyak makan sayuran hijau, yang mengandung banyak protein baik nabati maupun hewani, kacang-kacangan serta perbanyak juga minum air putih. Makan apapun yang bunda mau asal makanan tsb tdk membuat sakit perut baik ibu dan baby. Biasanya ada beberapa sayuran yang efektif juga agar asi lancar, semisal jantung pisang, daun katuk, pepaya muda rebus dsb. Bila perlu bunda minum asi booster. Coba juga rutinin minum habbatussauda atau madu. Karena keduanya tdk hanya membantu melancarkan asi tapi juga membuat tubuh kita ttp vit. In syaa alloh. Biaunillah.. 🌼🌼🌼🌺

4y ago

Boleh di larutkan boleh juga di minum langsung.. Tapi ingat bunda, apapun yg kita konsumsi sekalipun asi booster tapi kalo kita blm bisa mengelola emosi atau stres dgn baik maka produksi asi pun akan seret bunda.. Semangat mengasihi yah bunda..

dulu awal² dedek habis lahir aku coba pumping jg cuma dikit bund, aku mikirnya asi ku ga cukup buat dedek, sampai aku kasih sufor jg soalnya takut ga kenyang dedek nya tapi shari 1x doang sufornya dan itu cuma seminggu sih, pas kontrol disuruh ttp asi aja pokoknya, terus aku rutin nenenin alhamdulillah setiap bulan dedeknya naik 1kg an bund, padahal skrg aku cuma nenenin pake 1 nenen soalnya yg satu putingnya kecil jadi dedek ga sabaran tapi aku ttp positif aja bisa mengASIhi anakku.. aku tiap harinya makan sayur bund, terus kadang minum susu prenagen, susu almond, pokoknya makanan yg bisa ningkatin produksi asi aku coba bund sama banyakin minum air putih jg ya bund..

4y ago

sehat terus buat bunda sama dedek cantiknya 😊

Pompa terus bun per jam atau per 2 jam, coba juga teknik power pumping. Karena supply asi = demand (permintaan). Semakin sering nyusuin dan dibantu pompa, otak bunda akan membaca bahwa permintaan asinya sebanyak itu, jadi otomatis akan nyuruh hormon hormon di tubuh bunda utk terua produksi asi. Makan bergizi, bantu sama suplemen kalsium + asi booster (coba merk Mom Uung). Istirahat yang cukup. Afirmasi positif ke diri sendiri "ASIku pasti cukup, ASIku banyak, anakku pasti kenyang" Dan jangan stress bunda, pompa dan nyusui dengan suka cita kuncinya. Insyaa Allaah tubuh kita udah didesain Allah dg sempurna ❤

4y ago

Bner bun. Dulu awal2 lahiran nggak keluar, mompa udah lama tapi hasil nya dikitttt bgt. Udah gitu lecet sampai keluar darah. Rada stress. Tapi setelah baca2 kalo bs jgn stress, akhirnya sy perlahan mengelola stress trus dibarengin makanan pendukung biar ASI lancar. Alhamdulillah sampai skrg lancar trus. Perjuangan yg luar biasa

tips untuk makanan nya : Banyakin makan sayur, makan makanan 4 sehat 5 sempurna, Jus wortel+skm/madu, susu kurma(susu+kurma dijus),ngemil, banyakin minum air putih terutama. Asi Booster : Susu kurma(susu+kurma dijus), susu Almond, Teh celup mamabear, teh celup torbangun, susu kedelai, soyamix mamabear. Jangan lupa bun sesering mungkin dbf dan di pompa, kasih afirmasi positif (Asiku banyak, Asiku lancar) dihindari stres nya ya bun. itu yg aku jalani semua bun, bahwa mengASIhi jga butuh perjuangan, Alhamdulillah asiku lancar bun. semangat mengASIhi ya bunda 🥰

Awal² aqu juga sama bun anakku yg ke 2 di bantu sufor. Beda sama anak pertma Asi ku deres tapi yg ke 2 Asi kurang. Kalau aqu makan sayur_sayuran,bikin kacang ijo,pare, susu Almom,Teh Asiku,Gfit ,ada yg ngasih tau makan nya pake daun kelor Ku coba eeh bneran asi ku deres lagi. Alhmdulilah makin ksni asi aqu deres lagi bun.. Yg terpenting sih pikiran kita yg loss jangan banyak pikiran kalau lagi menyusui karna memang bner² ngaruh sama Asi kita.. Semagggatttt ya bunda💪🏿

4y ago

Makasih ya bun

Berdasarkan pengalaman sendiri mom :: aku hantem pake makan sayur daun katuk selama seminggu tiap hari kemudian 4-6 jam sekali pumping sampai pd benar benar kosong atau terasa lembek ... sekarang pumping kanan bisa max 190ml kiri bisa max 140ml ... hati juga harus bahagia mom ini ngaruh bgt pernah aku worry dan sedih seharian asi besoknya berkurang drastis bgt ...

saya sempet alami,malah seminggu after lahiran ga keluar ASI...akhirnya digenjot katuk,daun keloar,bayam sama tahu/susu kedelai setiap hari Puji Tuhan akhirnya keluar ASI sampai rembes2 ke baju...sekarang saya masih rajin minum susu lactomam...dan sayuran hijau...ngemil kacang2an...ga sederas dulu memang tapi masih lancar sudah 14 bulan dede pakai ASI

Bayinya umur brpa bun, saya pernah baca artikel, asi itu keluarnya sesuai kebutuhan bayi. Juga dari seringnya diberikan asi, wlo sedikit tapi sering, nanti otomatis otak memerintah untuk memproduksi asi terus. Klo dri segi makanan coba sayur adas, kacang”an, makan buah. Dan yg trakhir, jangan banyak pikiran ya bun 😉

bunda nya jg harus happy krna asi itu kan yg keluar hormon oksitosin hormon bahagia. jadi semakin bahagia bunda nya semoga makin bnyak y asinya. boleh di bantu di asi booster kaya blacmores atau asimor atau minum susu ibu menyusui jg boleh. sblm pumping minum air anget dlu bun. biar asinya lancarrr