Cek dokter atau bidan?

Bun, besok aku udah 16 week. Rencananya mau usg ke spog, masih perlu ke bidan ga ya atau klo udah ke dokter ke bidan bulan selanjutnya aja atau kapan bun? Mohon pencerahannya🙏🙏

12 Tanggapan

aku malah gapernah ke bidan bun dari hamil pertama sampe sekarang, kemarin pas cek lab di sarankan periksa ke bidan desa walaupun udah ke dokter juga harus ke bidan tapi kalo ke bidan ngapain juga bun kan udah dapet vit dari dokter, dan soalnya ada riwayat 2kali premi jadi harus dalam pantauan dokter kalau saran ku ke salah satunya aja kalo mau ke Dr. bulan depan baru ke bidan lagi gaperlu kedua²nya

Pelayanan Antenatal Care (ANC) pada kehamilan normal minimal 6x dengan rincian: 2x di Trimester 1, 1x di Trimester 2, dan 3x di Trimester 3. jd baiknya klo udah k SpOG, ke bidan cm sekedar absen hadir aja ditiap TM nya. 😁Setidaknya Bu bidannya cukup tahu perjalanan kehamilan bunda selama TM 1, 2, 3 dan semoga sehat n normal aja semuanya ya Bun. aamiin...

klo mau usg memang harus ke SpOG bun karna bukan wewenang bidan untuk usg, tp klo kontrol rutin mau ke bidan ya gapapa terserah bunda. Kalo aku fokus ke SpOG dan ga pernah ke bidan

Ga usah dobel2 di bulan dan uk yg sama bun. Misalnya 16w mau ke spog brrti 20w kontrol lagi. Kalo mau ke bidan ya yg 20w. Kalo mau ke obgyn lagi ya ga masalah

aku klo untuk rutin bulanan di bidan Bun, krna klo lancar persalinan pngennya dibidan aja, tp klo untuk USG ya ke dokter SpOG di RS.

Aku malah ke bidan pas awal tau hamil aja, dan dikasih buku pink itu. Setelah itu usg selalu ke SpOG gapernah ke bidan lagi

kalo aku selang seling Bun, misal bulan ini ke dokter bulan depannya ke bidan, lumayan menghemat biaya kalo di aku sih

ibu rencana lahiran dimana? kalo lahiran sama dokter ya difokusin ke dokter aja, kalo sama bidan ya di selang seling

saya jg jarang bnget ke bidan. tiap kontrol ke dokter terus. tpnnti mau ke bidan pas vaksin TT ke 2

aku ke dokter sama ke bidan, tapi bidan puskesmas soalnya dapet vitamin gratis dari pemerintah