lidah putih

Bun bersihin lidah putih gmn y selain dgn kasa... Kyny udah agak tebel.... ...ktny si pke nystatin.. Ap itu aman bun.. Tolong d jwb y bun yg pernahngalamin.. Ank sy usia 3,5 buln

1 Tanggapan

biarin gak perlu di bersihkan. jgn kasih aneh2 keracunan gimana

4y ago

*Dicopas dari facebook dr. Arifianto (Apin) SpA* *Lidah putih pada bayi harus dikasih antijamur?* #lidahputih #jamurpadabayi #membersihkanlidah "Dok, bayi saya lidahnya berwarna putih. Harus dibersihkan, tidak?" tanya seorang mahmud. Eh, mamah muda, maksudnya. Seorang Ibu beranak satu, tepatnya. "Bayinya minum apa, Bu?" tanyaku. "ASI eksklusif," jawabnya. "ASI warnanya apa?" tanyaku lagi. "Putih," jawabnya lagi. "Jadi wajar nggak, kalau lidah bayi Ibu warnanya jadi putih?" tanyaku lagi dan lagi. Si Ibu diem aja. "Kalau lidahnya warna cokelat, atau stroberi, berarti ASI Ibu rasa..." sambungku. Si Ibu diem aja, lagi. --------------------------------------------------------------------- "Dok, bayi saya lidahnya putih. Harus dibersihkan dengan kassa dan air putih ya, tiap habis minum? Bayi saya ASI eksklusif," seorang Ibu bertanya. Nah... sebenarnya lidah berwarna putih, baik pada bayi yang hanya dapat ASI eksklusif, atau dengan susu formula, haruskah dibersihkan tiap kali te