fidyah puasa

Bun bentar lg kn puasa...sya hamil 16w mau puasa tp takut ga kuat n khawatir sma dede nya..insaallah sya mau bayar fidyah kira2 takaranya brp ya bun..dan kalo di uang kan itu brp rupiah..sya udh baca2 d google tp sya ga trlalu mudeng..klo dsini ada bunda yg udh pernah bayar fidyah puasa tlong di jawab ya?

25 Tanggapan

yg aq d kasih tau tmn, nda boleh berupa uang harus mkanan, misal 30 hari nda puasa d bulan Rmadhan harus kasih mkan org miskin 30 org boleh setiap hari boleh sekaligus 30 org sehari, law d uangkan kasih sama org kepercyaan yg memberikan mkanan langsung k fakir miskin, tpi ad yg bilang walaupun udh bayar fidyah tpi wajib juga ganti puasanya, ad juga yg berpendapat udh tergantikn oleh fidyahnya, law aq sih bun ttp bayr fidyah n ganti puasa juga, sehat sllu ya bun n debaynya Aamiin