Bantu sharing ya bunda🥹

Bun beneran gakpapa kan kalo beli perlengkapan bayi sebelum 7bulan, kemaren sempet beli 1 tapi di omelin ortu katanya pamali. Ada ga yg udah pengalaman beli sebelum 7bulan, tapi anaknya sehat2 aja kan sampe lahiran???

14 Tanggapan

Mertua ku jawa tulen, tp ga percaya mitos. Mama ku bukan org jawa tp percaya begituan. Aku ga dikasih beli barang sblm 7 bulan. Tp minggu kemarin aku beli online bun. Gara2nya aku sudah ngelist kebutuhan yg perlu dibeli kok mahal banget dan itu belum semuanya masuk list. Krn takut dana nya ga ada, aku nyicil ajalah beli online. Tp ga kasih tau mamaku. Yg aku baru beli handuk, washlap, bedong, bib, perlak. Baju dan peralatan lain nyusul pas mau 8 bulan, mau lihat bbj dulu. Ini aja barusan debat masalah pompa asi, aku pengen trs curhat ke mamaku pompa asi hrgnya lumayan mahal. Dia bukan kasih solusi yg bener malah ceramah, dibilang zaman dulu ga pake gitu2an kalo air susu ga keluar ya banyak makan sayur makanya sedari hamil, terus suruh suami yg nyedot. Mana aku jadinya disuruh makan sayur bayam dicampur kacang ijo. Cape banget dengerinnya aku tuh 😭😭😭 Sabar2 kalau curhat ke ortu, dr perlengkapan bayi jd melebar kemana2 😭

2y ago

Iya bun tdnya juga aku mau ikutin kata ortu. Cuma pas ngelist itu kok malah jadi galau. Aku takut kalau uangnya ditabung2, ada kebutuhan mendadak malah kepakai uang buat beli perlengkapan bayinya. Toh dl aku pernah tanya alasannya apa ga boleh sblm 7 bulan, mamaku malah ga tau juga. Dia bilang ya krn nenek aku dl nyuruh dia begitu juga.

klo kta nya orang jaman dlu gaboleh bun.. ponakan suami kemarin jg gtu pas lairan ank pertama anaknya sehat dn normal, tpi setelah mau dibawa pulang mlh meninggal bun pdhl itu penantian 4tnn, ya Allah amit*jabang bayi jgn sampe kek gtu kita ya bun,, trus banyak yg bilang katanya krna beli baju*perlengkapan bayi sebelum 7bln, sebernya udh diingetin jgn beli dlu tpi ngotot beli pas blm 7bln.. dn kemarin pas lairan ank ke 2 Alhamdulillah anknya ga knpa* krna emang beli perlengkapan nya pas udh 8bln bun

Klau aku gak lagii deh tanyain orang tua baik itu ibu tante mertua dll. Soalnya gak semua pikirannya sudah terbuka. Kadang ada yang masih kolot alias menjunjung tinggi kepercayaan nenek moyang. Skrg usia kehamilan 5 bln udah mulai nyicil tpi kusembunyiin dalem tas ntar mau cuci baru dikeluarin smuanya. Pengalaman banget kakak ku lahiran dimintai baju baby sama perawat terus gak adaa. Untung ada aku yg gercep lngsung ke pasar cariin. Mana bajunya belum dicuci langsung dipakein

Sebenernya itu hanya kepercayaan tradisi adat istiadat atau apalah ya namanya begitu bund 😂 Kalo memang ortu percaya akan hal itu dan bunda sendiri ga percaya mending cari aman kalo beli2 jangan di kasi liat hehe Krn di keluargaku sendiri juga begitu blm boleh beli2 kalo belum 7bulanan Aku ga percaya si tp aku emg berniat belanja pas deket HPL aja hehe

aku waktu hmil anak pertama nyicil perlengkapan bayi dri usia kandungan 5bln alhamdulilah anakku lahir sehat gk knp knp skrng anaknya usia 2thn dan skrng sya lgi hamil anak ke2 bru 4bln jln 5bln.dan rencana mau nyicil lgi dri usia kehamilan msh muda 😅... aku orngnya gk percaya sma mitos mitos keluarga jga sma yg pnting bismillah aja yakin sma yg d atas

Insyaallah gpp bund.. dlu aku masuk trmester 3 udah nyicil beli2 perlengkapan. karna kalo beli sekalian bisa capek. jd dicicil dikit2. Percaya sm Allah aja.. alhamdulillah anakku udah umur 5 th. ini lg hamil anak ke dua usia kandungan 5 bulan ..

sebenernya mitos aja sihhh ky gt mah bun. aku niatnya mau nyicil pas udah tau jenis kelaminnya apaa, jadi pas deket2 mau lahiran nabungnya buat aqiqahan jg bun, itu kan jg penting ya🥹

2y ago

Ak kemaren belinya warna netral bun, soalnya blm tau jenis kelamin bayinya... hehe

saya belom 5 bulan udah mulai nyicil2 bund. biar g berat klo langsung barengan. abis beli diumpetin aja bund biar g diomelin..

2y ago

Iya bun, emang yg bener itu gausah tau orang tua ya kalo beli2 peralatan bayi😂

sama bund niatnya mau nyicil spy gk barengan sama perlengkapan lain eh malah gak boleh

2y ago

saya juga udah beli Bun, soalnya mau dicuci dulu sebelum dipake. tapi baru nyicil baju sama jarik aja. yang lain nyusul.

mitos bun itu mh klau lagi ada rejeki yaa gpp nyicil dri skrng bun ..

2y ago

Iya bun, terimakasih ya bun sudah mau sharing🤗🥰