Bund bantu jawab dong

Boleh ga sih hamil 20minggu beli perlengkapan bayi,itung2 nyicil,katanya pamali kali belum 7bulan beli perlengkapan bayi,jadi galau😭

22 Tanggapan

Mom banyak yg bilang begitu sih pamali. Tapi aku lakuin udah nyicil dr usia janin 4bulanan, aku takut pas udah saatnya beli tapi uang lg ga memadai, aku serahin ke Allah mom, yg penting niatku tulus buat baby ku, cuma bisa minta perlindungan, terus aku beli nyicil gt kan di shope* ga aku turunin di alamat rumah, tapi di alamat rumah mama, yg agak jauh, menghindari yg engga2, insyaAllah bismillah aku percaya gakenapa2 waallahualam🥹

aq ank yg cowok kmrin,dr kandungan 4bln dh mulai nyicil,ada yg paket dptnya gendongan,aq ttip dirumah mamak q,emng khusus gendongan & payung tempat kami lw blm lahir dilarang dl disimpan dirumah🥰skrg ank yg cowok dh mau umur 3thn, sy lg hamil lg jln 5bln,gk beli lg perlengkapan bayi 😁

8mo ago

gpp bund, berpikir yg positif " aj, semoga kita sehat selalu sampai lahiran nanti 🤲🤗🤗

aku jg pengen beli²an tp liat tetanggaku, yg di blok Q10, keguguran. yg di blok Q11, 7 hari setelah lahir, meninggal, kado dari kita semua jd cuma ditangisin sama dia. nah aku hamil udh 19w tp blm berani beli²an karena takut terjadi yg tak diinginkan huhu

Kayaknya gpp gpp aja deh bund, posthing aja. Kl saya nanti aja sekarang nabungnya dulu. Soalnya kalau belanja dikit-dikit kurang manteb🤣 jadi nabung sekarang, nanti kalau udah trisemester 3 tinggal habiskan uangnya, shopping-shopping🤣😭

8mo ago

Mungkin dicicil aja dari beli buku cerita (karna aku gini) sekalian dongengin adek bayi di perut hihi soalnya untuk peralatan yg lain aku jg blm tau harus nyicil apa bund, takut nanti ada yg lucu-lucu lagi trus pgn beli😭🤣

aku juga pengen nyicil karena kalo sklian beli ithu berat bngett karena ongkos mudik 7bulanan dan beli perlengkapan bayi hbs ithu biaya lahiran biaya nya berturut" bakal membludak, tapi banyak yg nglarang🥺🥺

8mo ago

nah maksudku kaya gitu Bun,biar pengeluaran bisa dicicil dari sekarang huhu

Bun mau tanya JK itu bisa di liat waktu usia bayi brp bulan ya Bun😁sama perlengkapan bayi apa aja list dong Bun siapa tau nyicil perlengkapan masih ada yang kurang:) soale maklum baru anak pertama

aku mnding stlah 7 blnan aja deh uangnya dikumpulin dlu trs bli lgsg sklian biar ga cape jga trs jga kn msh lama ya bun klo udh 7 bln kn udh mendekati hpl jd ga prlu risau dan udh tau Jk nya jga hehe

8mo ago

iya sma bun dsni jga pamali ktanya, trs jga aku blnja stlah 7 blnan biar Jk nya ga bingung bun dan biar bsa lgsg sklian blnjanya hehe, skrg aku usia 6bln sih bun hehe awal maret aku blnja nya bun

Ngk ap2 bun, jng trlalu dipkirkan Bgusnya memang dri 5 bln udah di cicil. Jng smpai Nanti udah mau lahiran duit mlah ngk ada. Sy juga 20 mgg udah nyicil prlngkapn untuk Ibunya dlu kyak korset, kain

8mo ago

iya penginnya biar meringankan pengeluaran bund hehe😂

mitos 7bulan baru beli itu karena takut jk bayi masih berubah bun, trlnjur beli perlngkpn cewek yg kelusr cowok. tp ini jg sering trjdi malah baru kthuan pas lahir juga. gpp bun asal ada duit beli aja

8mo ago

iya ya Bun,penginnya kalo ada uang langsung beli hehe

udah gatel ya bund mau belanja, sama aku juga hamil 5 bulan udh nyicil² kumpul²n perlengkapan bayi, bismillah aja bun, mudah²n bayinya sehat terus sampai lahiran, aminnn