Bedong

Bun beli bedong bagusan langsung 1lusin / separo nya aja.. Soalnya takut mubazir kalo kebanyakan? Lg Anak pertama.

Bedong
88 Tanggapan

Saya setengah lusin Bun soalnya pakai clodi atau pun pampers sekali pakai... Dan kadang siang pas nggk ada org jarang di bedong hihi... Pakai baju aja... Oh iya Bun saran saja kalau beli bedong yg minimal ukuran 115x90, atau lebih... Karna agak lebar... Biasanya yg ukuran biasa ngepress kalau buat bedong jd cari yg agak lebar biar mudah ngebedongnya untuk pemula biar nggk lepas"

Tergantung pemakaian bun. Klo memang gk pake diapers perlu minimal 12pcs. Tp klo pake diaper cukup 6pcs aja. Tp klo bedong sih pasti kepake trus bun. Kan bisa buat alas klo lagi dedek dibawa kemana2. Klo saya sendiri beli cuma 4pcs karna ada preloved 8pcs. Dan tambahan alas ompol 6pcs. Bisa cek postingan saya bun. Semoga bisa jadi referensi untuk belanja keperluan baby nya

Nnti si dede lahiran aku gamau pakein diapers, kecuali buat pergi. Jadi kalo dirumah aja pake popok kain, otomatis stok bedong harus banyak. Apalagi kalo hujan, antisipasi aja. Udah pake mesin cuci juga ngga langsung kering kan dan si dede juga kasian pasti kedinginan. Jadi optionalnya selain buat bedong bisa buat selimut atau alas tidur dede..

Tergantung pemakaian bun, kayanya klo pas bayi sering pake popok sekali pakai pst awet. Cuma klo pake popok kain bisa perlu lebih banyak, saya sendiri belinya 1 lusin dan tambah lg bekasnya anak kk itu 14pcs . Soalnya gak mau terlalu sering pake popok sekali pakai, takut ruam klo bayi

Kalo aku bedong selusin popok ompol selusin soalnya anakku emang gk aku pakekin diapers dulu kasian masih kecil.. tapi kalo kataku sih untuk bedong setengah lusin udah cukup soalx anak q gk betah di bedong lama² paling pas habis mandi doang itu pun cuma sebentar

Bedong yg kyk gini kepakenya gk lama soalnya gk lebar apalgi kalo babynya ndut... Cuma bagus di motif doang.. Mending pake yg warna warni itu yg bahannya kyk kaos melar tpi gk belel adem pula buat bayi 2 bulan juga masih muat kalo anaknya betah di bedong...

5y ago

Kalo gk salah merk Tonny Merry setengah lusinnya 119 rb pas saya beli sekitar 4 bulanan...bahannya adem klo buat mbedong juga enak

Aku punya selusin lebih, belinya printilan sih dari macem2 merk. Kepake sampe gede kok, skrg anakku udh 8 bulan bedongnya bisa dipake buat alas tidur atau selimut tipis, belinya sekalian yg bagus aja biar bisa kepake lama

5y ago

Iya bahannya kaos, bedong baby leon di foto yg di atas itu aku ga terlalu suka bahannya, terus ukurannya pedek. Aku pake merk aruchi, velvet junior, libby, sama yg polos merk baby chaz warna pastel. Bahannya adem

Kalo rencana mau full diapers setengah lusin cukup,kalo mau dipakein popok kain minimal harus punya 1lusin. Ditambah cuaca hujan terus susah kering. Belum lagi buat alas pas tiduran dll meskipun pas ga dibedong

mnding 1 lusin aja . ga mubzir kalo bedong bisa buat tilam yg lain . trs bun kalo kata saya mnding cari ukuran bedong yg 120x90 .. kalo ukuran di gambar itu kecil . sayang mahal tp aga kecil ukuran nya

Klo bunda pake popok kain/celana poop (gapake pampes) butuh banyak apalagi musim ujan kya skrg nunggu keringnya lama.. 1 lusin cukup, ga mubazir ko in syaa Allah.. bisa buat alas tidur, buat selimut juga..

5y ago

Ini betul bun, aku bln pertama ga pake pampers jd pake popok kain.. 1/2 lusin ga cukup bun..1 lusin cukup Bln selanjutnya udh pake pampers, jd ga terlalu butuh bgt..