Bedong Bayi

bun, bedong bayi bagus yg kain kaos/katun atau yg flanel ya? #seriusnanya #ingintahu #firstbaby #firstmom

18 Tanggapan

Bayi saya lahir dg bb 2,1 kg. Dipakein bedong kaos itu enak, bisa ngepas di badan bayi karena bahannya melar. Tapi ketika digendong, agak bikin was2 karena badannya masih kecil dan lemah. Bikin takut salah angkat. Kalo dipakein bedong flanel itu emang panas dan kaku. Susah buat dipaskan di badan bayi. Tapi ketika menggendong rasanya lebih mantap. Mungkin bisa dicoba keduanya.

anak saya pakai bedong yg kaos Bun.. bahannya halus, adem, lebih lebar jg.. punya bedong flanel, tapi lbh kecil dan bahannya kasar, jadi buat alas ompol aja Bun..hhee

menurut saya kalo kita tinggal di tempat dingin atau sering nyalain kipas/AC, mending flanel. tapi kalo di tempat panas atau jarang kipasan/AC an, enakan kaos.

sy pake keduanya, menurut sy enak yg kaos yah, lbh melar jd gak terlalu ketat di tubuh bayi, klo yg flanel lbh sering jd tatakan ompol

Kaos/katun sih bun bisa melar kalo di bayi kayak kelihatan nyaman aja gitu. kalo flanel enaknya kalo di cuci bentar aja kering tapi lumayan kasar bun

Katun biar ga gerah bun, kesian ntar malah keringetan, bisa merah2 atau biang keringat. Tar kl uda ga bedong2an bs dipakai jd selimut.

Tergantung bunda lebih suka yang mana, kalau saya pribadi lebih suka yang bahan kaos karena lebih adem dan fleksibel

yang kaos bun, lebih adem dan bahannya halus, klo bayinya udh gedean bisa dipake buat alas tidur / selimut

bun mau nanyak sya hamil 14mnggu blom keluatan sama blom rasain gerakan janin sya hamil. pertamanormal ngak bun

2y ago

iya bun makasih ya bunda2

klo saya suka yg kaos Bun, bahannya adem , melar dan lembut bagus banget buat kulit bayi Newborn