Asi macet bb mandek

Bun bb bayi saya bln ini tidak naik malah brkurang seratus gram tapi tinggi naik 10 cm Dia full asi tpi asi saya bening dan jarang penuh" lagi ky dulu Solusi nya gmn ya bun biar bln depan bb nya naik normal? Kt ibu klo ttp asi saya bening jg ga banyak mnding dikasih sufor

13 Tanggapan

Menyusuinya bagaimana bun? Apakah sudah mengosongkan setiap payudara per sekali menyusui? Karena ASI bening itu adalah ASI pertama yang keluar, disebut foremilk, kaya akan protein, jadi konsistensinya seperti encer/ bening gitu. Kalau bunda optimalkan menyusui di satu payudara hingga payudara kosong, pasti bayi akan dapat hindmilk nya juga. Yaitu ASI yang lebih kental dan kaya akan lemak, bisa membuat bayi lebih kenyang dan BB jadi lebih mudah naik bun. Coba diperhatikan lagi pelekatan dan durasi saat menyusuinya ya bun. Karena setiap ibu menyusui pasti akan memproduksi ASI yang encer dan kental tersebut. Semangat bunda.

3y ago

bayi saya kalo nyusu dimainin gtu bun bntar" lepas jg klo lg deres langsung ngamuk dia akhirnya ditaro nnnt nangid nyu su lg tp bgtu lagi 😒

bayinya berapa bulan? yakin udah rajin ngosongin payudara? anaknya ngedot nggak? anaknya ada lip tie tongue tie nggak? bunda makannya apa aja selama menyusui?

3y ago

baru bulan ini bun , asi ku emang brkurang bun terasa ga rembes" ky dlu jg klo bayi nyudu ga glrk" jd ky mntil aja akhirnya bbo ga lama mntil laggi ' aku lg cb asi boostrr bun ngaruh sih jd bnyak tpi ko klo udh penuh dan sudah di minum bayi ngi si penuh nya lg lama bgt ya bu?

4 bulan emang anak saya juga dikit dikit naiknya tapi nggk pernah turun.. mungkin karna aktip badannya sllu gerak gerak kali heheeheh

Nyusuinnya satu PD sampe bener2 abisss terus baru ganti yang PD yang lain, bisa aja gak dapet hindmilknya itu

3y ago

brrt salah ya buu cara menyusui saya ' kiri dua kali kanan sekali trud"an bgth brgantian

berapa bulan bayiny bund?

3y ago

4 bln dua minggu bun

up