Timbangan tidak naik,,,

Bun bayiku usia 5 bulan lebih 13 hari. Bulan kmrin timbangannya 5,8. Dan hari in timbangannya ga naik Bun. Itu berpengaruh ga ya Bun...#bantusharing

7 Tanggapan

sesuai dengan standar normal atau ideal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO)? berikut standar berat badan bayi normal sesuai usia: Usia 5 Bulan – Berat ideal bayi laki-laki: 6,1 – 9,2 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 7,5 Kg. – Berat ideal bayi perempuan: 5,5 – 8,7 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 6,9 Kg baby nya perempuan mom? kalo perempuan 5bulan bb nya segitu sih wajar apalagi kalo BB lahirnya 2.4 diusia 5bulan BB segitu masih sesuai angka standar bb bayi normal apakah ada kenaikkan tinggi badan? kalo ada bisa jadi pertimbangan berarti bayinya tumbuh keatas tetap rajin susui yah mom dilihat lagi untuk bulan depan kan sudah MPASI apakah ada kenaikkan

12mo ago

tinggi badannya mah naik Bun,,, anakku perempuan. makasih Bun atas sarannya 🤗

Baca di ig dr pinan waktu itu anaknya juga begitu bund tp di usia 4 bulan kalo ga salah bb nya turun sedikit cuma masih aman bgtt, sama dsa nya di kasih tau harus tetap hati2 walaupun turun cuman dikit dan masih aman bb nya, harus perbaiki manajemen laktasi dan biasanya usia segitu sudah mulai banyak ditraksi bund ketika nenen Anakku pun bisanya naik terus bund timbangan nya bulan ini malah turun 1 ons usia 4 bulan lebih, lagi ikhtiar buat lebih rajin nenenin sama sebisa mungkin kalo nenen itu suasana sepi supaya gak gampang ter ditraksi

gtw bun aku jg lg galau soal timbangan anak,mana anak ku seumuran anak bunda susah mimik,pgn ku kasih sufor tp hrs sesuai anjuran dokter,tp dr pihak posyandu ga ada tanggapan apa² ya allah sedih sx aku,,

12mo ago

bisa jadi kakak nya merasa di penjara bu, kalau gitu coba ibu ajak ke playground atau jalan2 ke taman bermain, dan ibu usahakan jadi teman bagi kakak nya

sama ko bund, baby ku bukan ny ga naik, tapi naiknya dikit banget, usia segini emang lagi susah2 ny buat diajakin nen, malah asik ngemut jari lah, asik guling guling lah,

banyak bun kasus di usia gini jga. kyanya emg lg fase oral dan bermain ya bun. anakku usia 3 bulan skrg 4 bulan bb jga ga naik dan ga turun

setauku kalau sudah 3bulan ga naik konsul dsa ya bun, biar ada solusinya

waktu lahir si dede bb nya brapa bun

12mo ago

waktu lahir cuma 2460 bun