bayi 3 bulan

Bun bayiku usia 3 bulan full asi tp badannya di katain lembek lembek terus emang bayi 3 bulan harus sekeras apa bun sampe sodaranya mertua ku nyuruh kasih pisang atau nesle biar pd keras ?

bayi 3 bulan
82 Tanggapan

bilang aja bun sama sodaranya ini bayi ya, bukan iron man. yg penting bb bayi kan setiap bulan nambah sesuai grafik. adek bayinya aja keliatan sehat gitu kok... semangat bun, ga usah terlalu mikirin omongan orang.

4y ago

☺️

lah, bayi emg lembut badannya bkn lembek. emg badan bayi gempal kudu kayak binaragawan? ada² aja. jgn y bun. jgn kasi anak makan di bWah 6bulan. bahaya. sy malah seneng² aja sih bdn anak sy lembut kyk marshmalow jdnya 🤭 gmes.

kata orang jman dlu klo daging anaknya lembek engak padet knceng gtu tndanya oranng tuanya sring mlkukan brhbngan intim.. klo daging anaknya keras padet knceng tndanya orang tuanyw jrang mlakukan hubngn intim.. katanya sih gtu bun

4y ago

selama memyusui katanya bun..

jangan dikasih makanan bun , tetep kasih asi aja .. kalo mau makanan bunda nya aja yg ditambahin spt kacang kacangan , sayuran hijau , daging atau ikan nya . biar bayi nya menyerap makanan dari yg bunda makan melalui asi nya aja ..

5y ago

di sekeliling aku jg ada org kayak gitu bun , aku lg hamil 5bulan . waktu hamil 4bulan pagi pagi udah dibilang "hamil kok perut malah ngecilin bukan makin gede" (biasa dh mulut nenek nenek) kadang suka baper sih , tp kalo udah kelewat kesel mah dijawab aja bun drpd jd pikiran sendiri .. hehee

sodaranya itu kali bnyak makan pisang bun, jd ngoceh mulu, apa2 d ocehin,, ya kali anak harus sekeras batu gitu?? anakku jg 3 bln lebih bdannya jg lembek gk keras kaya batu,, g usah didengerin bun, yg penting sehat n bb cukup

halah sepik bae tu mulut. bilang aja nyuruh ngasih makan karna ga ngaruh minum asi, mangkanya dibilang lembek. lanjutkan aja bu kasih asi ekslusif smp 6 bulan. lembek, gendut atau ga nya bayi tergantung genetiknya juga.

jangan diberikan yaa bun.. 😊 tunggu sampai usia cukup makan 6 bulan, jangan didengarkan omongan orang. kalo masih dikatain lembek, jawab aja "ini anak saya, bukan batu beton. jadi gak mungkin keraslah" gtuin aja bun..

Dlu kata ibu. kalau lembek. .bukan karena hrs dikasih mpasi. tapi karena air susu nya udh gk seger karena ortu nya udh campur maksdnya. kalau berhubungan mending dikeluarin diluar biar asi ttp seger.

4y ago

berhubungan kan mr p sama ms v bu, bukan sama PD. sperma juga masuknya ke rahim, di rahim gak ada asi. hubungannya dimana??

mungkin sodara mertuanya pingin kaya Gatot kaca moms "otot kawat tulang besi"💪jgn ya Moms bayi itu minimal 6 bulan baru dikasih MPASI yg bener moms'a ajh yg makan itu 🍌

anak gemuk gitu masi aja ada yg bully heran deh. jangan mpasi dini ya bun. kecuali dokter yg nyaranin mpasi dini gppa. tetap kasih asi aja bun. ga usah di tanggepin orang yg julid