Tips tidak digigit

Bun, bayiku umur 5 bulan udah tumbuh gigi bawahnya 2 biji. Sekarang kalo lagi nyusu dia suka iseng gigit gigit bun, kalo aku meringis kesakitan dia malah senyum senyum, pernah aku repleks teriak malah ketawa dia, mana lucu banget mukanya. Adakah tips dan trik biar gak digigit gigit gitu bun, atau normal aja begini? Alhamdulillah, nikmatnya jadi ibu 😂

28 Tanggapan

waduh..... jangan lebay bun pas di gigit..... kalo dah 1x kitanya lebay .....tu bayiiiiii bakal ngiranya kuta lagi becandaan ama diaaaa 😱 soalnya reaksi lebay... kek teriak(ya kalik.... emang kaget kan ya) harusnya lempeng aja gak ada reaksi..... aku dulu juga gitu bun.... keduluan teriak... eh malah buat mainan.... ampun sakitnya jadi kalo nggigit akubpencet idungnya..... malah tambah digigit bun..... lama beud lepasnyaaaa ampe kiwir kiwir nenennyaaaaa aku cubit mayan kenceng sih bun akhirnya Alhamdulillah udah gak pernah tu gigit gigit.... bersalah iya.... tapi daripada dikira main main.... sedia bepantent bun kalo pas dalem gigitnya biar cepet sembuh....

klo aku ya bun, berusaha banget biar gak teriak (memang susah karna reflek kaan..) jadi ketika digigit aku tarik nafas hembuskan pelan-pelan (buat nahan rasa sakit, biar ga teriak khawatir jadi trauma. klo bayi bunda kan malah ketawa, jadi dia ngerasa kayak hiburan dan dia senang jadi diulang-ulang), terus jari telunjukku aku masukin ke mulutnya (pastikan bersih ya) pelan-pelan buka gusinya biar lepas gigitannya sodara ada yang kasih saran dipencet hidungnya, tapi aku kok ga tega.. jadi aku pake cara di atas aja sebelum nyusu ajak ngobrol kasih tau ga boleh gigit klo nen karna bunda jadi sakit semoga bermanfaat tipsnya ❤

MasyaAllah Sama bund ank sy jga 5 bulan dlu SDH ada gigi tp smpe skrg umur 17 bulan anak saya g prnh gigit kencang apalagi bikin luka puting soalx dri awal dia tumbuh gigi selalu di blgin jangan gigit ya nak nnti ummi skt klw di gigit trs suami saya jga selalu blg bgtu ke anak saya setiap hari diulang" kata" itu anak x senyam senyum aja Alhamdulillah dia ngerti Alhamdulillah smpe skrg umurx 17 bulan blm prnh gigit smpe luka yg berdarah atau gmna prnh sih Gigit tp gigit" bohong"an dia jdx g sakit MasyaAllah🥰🥰

1y ago

bun waktu tumgi panas berapa hari , rewel gak ?

memang nikmatnya jadi ibu begini ya bun 😁 walau perih tapi tetap geli ngeliat anak yg lucu 😆 kalau kejadian di aku bun, slain digigit, pake ditarik pulaaa 😖sampai sampai ku berdoa, smoga puting gw gak lepas 😤 kalau pas ditarik dan digigit gitu, aku biasanya langsung bilang : nak, sakit nak, jangan digigit yaa, sakit doong, sambil ngeliat langsung ke mata anak kalo gak mempan, biasanya puting aku tarik pelan², supaya dia tahu, bahwa ibunya gak suka digigit.

ini yg aku rasain sampek sekarang 15bulan... semua cara udah aku lakukan tapi tetep ajah digigit apalagi pas ada tumbuh gigi baru... semakin teriak semakin geram dia nak menggigit nya 🤣 tapi kadang aku gak kuat ya istigfar juga.. dia ketawa... paling ampuh sih pura2 gak sakit... jd dia cuma gigit sekali itu ajah... di sounding dr 9bln sampek 15bulan tapi belum ada perubahan 🤣 jd sekarang ku nikmatin ajah lah bun... kalau perih ya aku obatin...

apa cuma aku yg dari kecil sampe sebelum nikah jadi korban gigitan ponakan???😭 ponakan banyak, dari yg selisih hanya 2th denganku, sampe yg selisihnya jauh sama aku, selalu gigit aku, cuma 1-3x aja si semasa kecilnya ponakan, tpikan ponakanku banyakk😭 pernah digigit diatas pusar sampe membekas gigitannya, dan aku sampe sakit(sakit demam 3 hari)wkwkwk

😁 maa syaa Allah rasanya kayan disetrum “nyuuuuut” hehe sering disounding bund.. nnti klau ade sering gigit puting, trs puting ibu sakit ade minum asinya gimana? gitu²... dan kasih gerakan/gestur kl kita gasuka digigit😅 tp pasti ya nnti bbrp kali terulangi ... wajar sebenernya soalnya kan dah ada gigi dia🙃 tp kdang ngeri dan linu jadinya

dulu aku udah sounding, pura² nangis kesakitan, sampe aku ngambek ga mempan ke si adek.. gatau harus gimana lagi.. sekarang usia 13 bulan muncul lagi gigit²nya. tapi bukan pas nen. sekarang suka gigit paha, kaki, perut, bahu. bukan aku doang korbannya, teteh sama papahnya juga jadi korban.. sama, kalo abis gigit kita bereaksi ya ketawa..

sounding aja Bu pelan" setiap sebelum nyusu bilang aja adik kalo nyusu jangan gigit" puting bunda, bundanya kan jadi sakit. sounding aja tiap hari Bun semoga adik bayi mengerti. tapi fase ini emang semua busui ngalamin koq dan bakal jadi kenang"an nantinya apalagi kalo udah disapih pasti kangen momen ini ☺️semangat mengASIhi bunda

Alhamdulillah lg ngalamin bun dan luka berlubang kecil di bawah puting, nano nano rasanya 🥹 doain semoga cepet sembuh ya bun lukanya karna suka ga kuat kalo lg dbf. Tp semenjak luka itu emang bayi saya udah ga pernah gigit lagi. Mudahan beneran udah selesai deh drama gigit menggigit ini 🥹