Bayi Mata Kuning

Bun bayiku umur 4 hari tapi matanya warna kuning apa bahaya atau tidak bun.... Apa bisa hilang sendiri bun........ Aku Khawatir Banget bun

8 Tanggapan

mata kuning waktu itu anak saya agak kuning tp msh normal kata dokter, kalau kuning seperti ini harus d cek oleh dokter bun bilirubinnya, kalau kuning biasanya jg dehidrasi dan kalau lebih dr 14( kalau tdk salah) harus d sinar

biasanya kl kuningnya sampai ke mata bilirubin nya udah tinggi bunda, sy dl langsung ke RS di cek lab bilirubinnya.. dan d saranin untuk di sinar fototerapi 2hari..

gempur ASi sma rajin dijemur bun..bayi saya jg lg kuning ..tdinya matanya kuning bgt stelah gempur ASI dan rsjin jemur skrg udh mndingan gk trlalu kuning..

Di bawa ke Dsa bun atau ke Rs buat di cek bilirubinnya. Kalau sudah sampai mata khawatirnya bilirubun cukup tinggi. Dan selalu gempur asi per 2 jam bun

bawa ke dokter bun biar gak terlambat, nnti di kasih obat, takutnya udah terlalu tinggi bilirubinnya

jangan sepelekan kuning pada bayi. sering disusui dan dijemur.selain itu cek bilirubinnya

gempur asi+jemur bun,,