Air rebusan beras

Bun bayiku umur 1 bulan 8 hari.. ibuku ngasih dia air rebusan beras gitu klw d sini namanya air darih.. apa gpp bun itu?

39 Tanggapan

wajar sih anak umur segitu dikasih air rebusan beras/air tajin. Wajar di jaman sebelum kemerdekaan dl maksdnya😀. Kata embahku dl, jaman sblm kemerdekaan dan bbrp tahun setlh kemerdekaan yg ekonomi bener2 sulit, kalau ibu asinya ga keluar ya dikasihnya air tajin. jaman sgtu sufor msh mahal bgt dan ga kebeli, paling yg bs beli noni2 belanda. sory ngelantur ke soal sejarah🤣

org zaman old memang seperti itu bun ibuku jg bilang klo aku dlu cuma minum air rebusan beras itu klo disini namanya air tajin bun, tp anakku engga aku kasihin bun cukup ASI sampe 6bln saatnya dia makan baru aku kasih air tajin itu bun

3y ago

iya bun menu lengkap sm air tajin ny nanti2 buat minum gtu mksdnya 😂

Klo d aku namanya air tajin, aku sih mkirnya gni ya bun, dlu aman" aja krena si padi di pupuk alami ga pake smprot" bhan kimia, tpi klo padi jman skrng udah trkontaminasi sma bhan kimia

seharusnya aman karena orang dulu anaknya juga minum itu, ...Tapi kalo ibunya bisa ngasih asi ato sufor buat apa diberi air tajin jan g ada gizinya..orang dulu ngasih itu karena keterbatasan ekonomi

klo jaman dlu sih mgkn gpp bund, krn bs pengganti susu kt nya ( karena pengalaman sy jg anak yg hidup dr air tajin / rebusan beras ) tp wkt itu sy sdh 6bln. alasan anak bunda di ksh itu napa?

4y ago

klo bs ditolak bund, krn beras jaman skg gk ky beras jaman dlu

kalau aku sih bun, air tajinnya di minum ibunya bukan bayinya... kalau menurut di sini air tajin itu bikin asi makin kental... lagi pula belum 6 bulan bun, di kasik asi aja

jangan dulu bun.. bayi dibawah 6 bulan hanya boleh asi/sufor saja.. bahkan air putih pun belum boleh bun takut mengganggu keseimbangan elektrolit di dlm tubuhnya..

ada asi atau sufor knp hrs air rebusan beras.... bunda jga harusnya lebih banyak belajar paernting baca" sebanyak mungkin. biar gk kecolongan lagi kaya gini.

Tajin itu dulu sih bagus karna semua tanpa zat kimia, kalo skrg wallahualam bun Di selepan padi aja, jadiin beras yg kinclong pake bantuan kimia loh

Sama bun bayi sy pas usia sgtu sm ibu sy dikasi air tajin satu sdm sebel bgt aih bun ngasi tnpa spngtahuan sy tp dia mlh marah klo kita tgor