Bayi Susah BAB

Bun bayiku susah BAB.. Pdhal stiap makan selingan slalu buah, karna buah pepaya lg kosong dimna2 jd pake buah naga. Pup nya tiap hari tp sebiji2 gini bunn.. udh 3hr pup nya begini, itupun susah bgt #SeriusTanya #bantusharing Usia baby 6bln 22hr

Bayi Susah BAB
16 Tanggapan

anakku begini bun, sembelit gini sampai ku bawa ke igd tengah malam. diresepkan pelunak pup nya dan disarankan kasih buah naga atau pir yg dikukus. aku juga konsul ke konselor laktasi & mpasi. disarankan utk banyak air putih dan kurangi atau tidak pakai sayur sama sekali dulu. setelah ku kasih buah naga campur yogurt, pir kukus, ku bikinkan mpasi tidak pakai sayur dan perbanyak air putih sampai sekarang pup nya sudah normal. jadi ku simpulkan anakku ini agak tidak cocok yaa kalau mpasi nya dicampur sayur, pasti sembelit jadinya ku tiadakan sayur dan ku lebihkan protein nya.

7mo ago

aku coba pir kukus gabisa ku ulek sih bun, apa kurng lama kaliya. yogurt nya pake merk apa bun? trus utk 6blb kira2 segimana?

anaknya mungkin kurang minum air putih ya bund?? setau aku percuma selingan mkn buah pepaya atau buah naga klo si dedeknya aja minum nya dikit.. anak aku minum air putih suka bnget, jd minum nya bnyak, dan gk pernah aku kasih selingan buah pepaya atau buah naga. aku cuma kasih snack biskuit sun/promnia. untuk mkn utama kdg homemade kdg fortif, tp minumnya ya gituu bnyak, jd klo pup anak ku biasa aja pup nya. btw, anak aku usia 7bulan 4hari

7mo ago

klo minum air putih sbnernya suka. cumaa sm aku dibatasi,

Baru mulai mpasi ya bun? Kalo iya, anakku juga awal” mulai mpasi ada fase di mana dia pup sehari cuma sebiji” Aku kasih buah naga bun, buah naga bikin pupnya lancar Sama harus banyak minum air Kalo dari DSAku sih bilangnya banyak minum airnya, ga ada batasan krna anak pinter kalo kenyang ya dia ga akan minum air lagi Intinya kasih air semau anaknya

7mo ago

makan mah biasa bun lahap, kdng sampe 90ml. ngasih minum diawal dan akhir aja aku mah bunn

iya coba kurangi sayurnya Bun/ ngk pake sayur ngk papa misal nasi sama telor ayam kampung di tim. oh iya sama di tatur pup nya klw orang jawa ngomong, anak saya saya tatur pupnya dari usia 5bln Bun, pake serokan sampah terus kita bilangin eek gitu. kita taro di depan badan kita sambil kita renggangin kaki nya, gimana ya jelasin nya, pokoknya di tatur klw anak saya bun

Anakku juga dulu begitu Bun, dokter nyaranin untuk dikasih vitamin buat usus seperti yogurt, lacto b, itu bagus buat usus. kalo lagi sembelit kata dokter jgn dikasih pisang dulu bun. Anakku kalo lagi sembelit biasanya aku kasih yogurt atau Yakult. Karena mengandung prebiotik yg bagusbuat usus dan biasanya abis minum itu gak lama langsung eek.. 😁

7mo ago

untuk harga lacto b lumayan agak tinggi Bun terakhir beli 1pack isi 10 sachet harga masih 90rb. Kalo yogurt memang cukup terjangkau

sembelit bun, kurangi seratnya, mpasi nya jg jgn trll banyak sayur ya.. mgkin cemilannya bs diberi cemilan yg lain dl ,jgn buah dl bun, kl dah normal baru kasih lg. bisa jadi g cocok sm buah naga, coba pisang matang berbintik.

7mo ago

iya bunn.. mksih saran nyya

pepaya disebagian bayi bikin sembelit bisa kasih buah lain yg bnyak airnya.. evaluasi lg menu mpasi nya. pake bahan yg rendah serat, proporsi sayur jangan kebanyakan, kasih lemak jangan lupa.. minum air putih jg jgn lupa

7mo ago

klo evaluasi mpasi aku jg masih bljar bun😅 lemak ku kasih santan kdng minyak. air putih udh lumyan krna dia udh bisa nyedot tp gtau si cukup ngga nya.. sayur ku kasih 1sdm tp ga munjung, sayur buncis ku buang ari nya, wortel buang tengah. tiap hr nya paling pake ayam aja

banyak minum air putih bun beri pepaya atau buah naga boleh aku kalau anak susah BABnya aku urut bagian bokongnya sambil di peluk nanti dia mengedan sendiri bun dedenya

7mo ago

iya bun ini jg kya gitu klo kliatan lg pup. aku gendong dia