BAYI SERING MUNTAH USIA 2 BULAN

Bun bayiku sering MUNTAH akhir2 ini. Sebelumnya engga paling gumoh aja. Kira Kira kenapa ya bun bayiku pake sufor. Apa karna ada yang salah dalam hal menggendong atau karna terlalu banyak minum sufor?

9 Tanggapan

sama bayiku juga bun aku sufor sama asi.. ternyata disendawainnya harus lama bun baby aku meskipun udah sendawa kalo belum 20 menit pasti keluar lagi.. terus dia selalu minta mimi terus padahal udah mimi banyak aku kasih jeda biar ga muntah lagi kasian karna kalo muntah pasti lemes, sehabis muntah jangan dikasih susu dulu tunggu sampe muntahnya berhenti baru dikasih lagi tapi jangan banyak bun sedikit ajah nanti kalo udah ga muntah baru dikasih banyak lagi.. sama kalo habis minum susu ditidurinnya usahain kepalanya lebih tinggi bun biar ga keluar lagi susunya..

bayiku menuju usia 2 bulan smpe skrg 2 bulan pas juga gumoh bun trus skrg kadang gumoh banyak/muntah. bayiku cwok nennya kenceng bgt. tp skrg aku lg belajar nenangin tangisan bayi tanpa nen soalnya slama ini dia nangis buat dieminnya pake nen mulu jd gumoh. klo pke sufor bsa aja alergi, ga cocok. stelah nen coba di sendawain dan di berdiriin gendongnya bun jgn langsung bobok

babyku full asi, sama sering muntah, ternyata 1. kekenyangan, 2. aku terlalu banyak makan telur, 3. terlalu banyak angin masuk pas minum, 4. minum dalam keadaan nangis kejer

2y ago

sama bun aku DBF hiperlaktasi karna keturunan babyboyku kalo nyusu juga lama kaya umroh haji pulang pergi udah ak berhentikan supaya ga kebanyakan nyusu malah nangis ga tega alhasil sekarang 2bulan 22hari masih muntah gitu kasian aku liatnya yang aku dapat informasi sih kalau nanti usia 4-6bulan masih muntah2 harus konsul ke DSA ada ibu2 juga yg ngomong klo sekarang muntah gitu ituh muntahannya buat bersihin badannya mungkin biar perut buncitny kempessan sebab baby klo buncit juga wajar Alhamdulillah meski muntah BB nya tetap naik

bayi sya mulai usia 1 bulan sering gumoh dan muntah juga ka kata nya mmg gitu , tp cba cek perutnya klo aja kembung sering di pijet aja ka

setelah minum susu coba disendawakan bun, mungkin bisa mengurangi intensitas muntahnya

Bismillah... Bayi saya juga gitu bun, tapi biasanya dia muntah karna kekenyangan.

sufornya ga cocok kali? atau salah penyajiannya? setelah dikasi susu disendawakan kan?

2y ago

atau ga cocok sm dot nya? ada temen aku anaknya ga cocok sm dot tertentu trs dia ganti ke dr browns yg ada colic vent nya itu, jd ga muntah lg

sepertinya bayi bunda tidak cocok dg merk susu formula

2y ago

apa perlu diganti bun? biasanya bayi kalo tidak cocok sufor diare ini engga bun.

Mungkin bayinya gak cocok sama sufornya bund