Bayi 6 bulan belum merangkak & duduk

Bun, bayiku sekarang sudah 6 bulan. Tapi blum bisa merangkak, angkat2 pantat jg belum sama sekali 😔 Tapi alhmdulillah sudah bisa tengkurap & gulang-guling. Sampai brp bun batas bayi untuk bisa merangkak, krn worry duduk jg belum bisa tegak sendiri, harus pakek senderan 😥#seriusnanya

Bayi 6 bulan belum merangkak & duduk
10 Tanggapan

kl sepengalaman aku sih, wkt 6 bulan. anakku sering aku tidurin di tmpt keras & rata sprti play mat. tp pas tidur siang aja nanti lama2 bs angkat pantat & merangkak. pas 7 bulan lgsg barengan anakku merangkak, duduk sendiri & merambat. cara ini aku liat dr yt trs aku coba terapin ke anakku. mana tau bunda mau ikut cobaa jg. tetap tenang ya bun, krn red flagnya 9 bulan utk duduk mandiri. semangat bunda🤗

anakku juga sama bun 6 bln blm bisa merangkak pdhl udh dikash mainan dideoannya tp malah angkat pantat bisa trs kadang mundur bukan maju tambah seneng guling2 sama lagi bawel sekarang trs duduk masih mesti dipengangin kalo pake senderan pun ngangkat kepalanya tp tiap bayi mngkin beda2 ya proses nya yg penting sehat tumbuh kembang dengan baik ya bun semangatt

2y ago

sama bun anakku 6 bulan juga blm merangkak tapi sering kalo angkat pantat apalagi kalo ada mainan yang dia pgn ambil lucu bgt deh liatnya ngangkat pantat terus majunya kaya loncat gitu😂

tenaaang buuunn.. masih ada waktu 3bulan untuk stimulasi duduk mandiri, tetap rajin tummy time nya ya..redflag duduk mandiri 9bulan. sedangkan untuk merangkak tdk semua melewati fase merangkak malah ada yg lgsg rambatan atau latihan jalan.. sedangkan anakku sndiri bs duduk mandiri umur 8bulan..lanjut merangkak semangat!

2y ago

menurut IDAI dan bbrp bayi yg sy temui tidak semuanya bisa merangkak untuk latian berjalan bun..ada yg dr duduk lgsg berdiri dan rambatan berikut link nya , klo mnurut idai brti sudah diteliti dan ada keilmuannya 🙂 : https://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/menjelajah-sebelum-berjalan

red flag duduk mandiri usia 9 bln, msh aman kok, gak semua anak melewati fase merangkak, tp baiknya tetap di stimulasi merangkak karena merangkak manfaatnya sangat banyak, tetap stimulasi ya, biarkan anak melantai, jangan taruh di baby walker

batas duduk mandiri 9bln bu, masih ada waktu 3bln lg buat stimulasi. dan untuk merangkak sebetulnya gak masuk milestone jd ga ada redflagnya, tp merangkak cukup penting untuk motoriknya jd boleh distimulasi klo sdh bisa duduk mandiri yah

bunda.. anak saya sblum genap usia 5bulan kmaren mau berguling, tp skrang malah gk mau berguling.. klo capek teriak" dan lebih sering didudukin udh jarang mau, minta diberdiriin terus ini.. 😁

mam gausah insecure atau sedih.. tetap stimulasi buat duduk dan merangkak ya.. redflag duduk mandiri 9 bulan an redflag merangkak 13 bulan an tp ad bbrp baby yg skip fase merangkak semangat yah

sering ditummy time dan distimulasi bun, kalo bisa nya duduk sandaran, gapapa. sesekali coba dudukin tanpa sandaran, begitu terus sampai bayinya terbiasa duduk tanpa sandaran.

sama Bun anak saya juga belum bisa merangkak dan duduk mandiri, malah sekarang mintanya di berdiriin sambil pegangan, ayo Bun semangat terus stimulasinya, kita sama

si sulung angkat2 pantat-merangkak itu 7 bulan, dan bisa duduk sendiri itu 8 bulan. jadi tenang ya, bu... sambil stimulasi terus dedeknya