Tentang asi

Bun, bayiku baru 9 hari. Asiku alhamdulilah keluar tapi putingnya gede dan pendek. Jadi rada susah kalo mau mengasihi, soalnya anakku kalo udah nyoba beberapa kali dan gagal dia malah nangis bun. Solusinya gimana ya? Katanya dipaksa aja, udah aku paksa anaknya malah nangis dan aku jadi panik bun. Sedih ga bisa mengasihi dengan baik😭😭😭 tolong bun aku hrs apaaa😣 Aku gamau anakku lebih banyak minum sufor dr pada asiiii#bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

bun. di dunia ini gak ada manusia yg langsung pinter... bayi mau jalan aja harus berguling dulu, baru merangkak, baru jalan. dan itu butuh sampe lebih dari 10 bulan. sama kayak menyusu. bayi bunda baru 9 hari. dia masih butuh waktu untuk belajar. jangan dikira semua bayi otomatis langsung pinter nyusu ketika lahir. iya sih, bayi memang otomatis bisa menghisap.. tapi tidak semuanya bisa langsung pinter menghisap asi dari payudara. makanya bayi kalo dikasih dot rata2 gak mau lagi nen ke ibunya ya karna lubang di dot itu gampang dihisap bahkan ada yg gapake dihisap udah netes sendiri. beda sama puting payudara yg harus keluarin effort lebih. sebenarnya kuncinya bukan dipaksa, tapi "dicoba diberikan ke bayi". rutin aja di nenenin. bisa gak bisa nyusu tetep diberikan. sambil afirmasi positif ke bayi seperti "adek... di hisap yg kuat ya.. nanti keluar asinya" sabar bund. semoga adek cepet pinter menyusu ya bund.

1y ago

bener Bun, bukan cuma ibu nya yang belajar menyusui tapi bayi nya juga lagi belajar menyusui. kalo aku kemaren karna anak udah kena dot di hari ke 2 dia mulai geleng² kalo di kasih payudara padahal hari pertama udah pinter dia ngenyot di payudara jadi aku akalin aku buat susu di dot pas susuin di payudara susu yang di dot aku tetesin di payudara😅. anak ke 3 ku ini lebih cepat bisa nyusu di payudara ketimbang anak ke 2 ku dulu butuh waktu 3hari baru bisa di payudara

Hallo bu, rasanya emang sedih ya ketika kita belum bisa mengasihi secara langsung ditambah anak seperti menolak dengan menangis rasanya patah hati, tapi gak apa bu anak masih belajar kita pun masih belajar. Saya juga punya permasalahan yang cukup sama dengan ibu, akhirnya saya beli penyambung puting silicon di online (saya pakai merk baby safe) untuk bantu anak saya ketika dbf. Alhamdulillah setelah pakai itu anak saya lebih merasa nyaman dbf dengan saya. Saya juga coba bantu dengan pumping supaya puting saya lebih keluar. Semoga anak ibu segera nyaman kembali dbf dengan ibu ya. Tetap semangaaattt mengASIhi buuu... 😊

bun trus d coba ksi nenen anak ny.. sama2 bljar bun.. bunda bljar mengasihi.. si dede bljar nenen.. hrus sabar biarpun dede nngis.. sya jg bru lahiran luka bkas SC mse skit bgt tp d RS tmpt sya lahiran bayi lngsung d ksi k kita.. jdi wktu itu sya lngsung bljar gendong bayi.. nenenin bayi.. smpe mma sya n mertua gregetan lyt sya msih kaku gendong ny.. tp ya gmn nma ny newmom smua butuh proses.. inti ny jgn nyerah nyodorin puting k dede ny yaa.. nti lama2 pst dede ny jdi pinter nenen

puting ku juga besar Bun.. bayiku sering rewel kalo ku kasih puting nenen sambil nangis di gigit di tarik sampe lecet puting kanan kiri. ku paksakan nenenin terus sampe akhirnya aku gak tahan rasa sakit nya. Karna terus2an rewel kalo nenen.. makin sakit putingku .. akhirnya saya pumping tiap hari bun.. bayi saya sekarang minum asi pake dot.. gpp bismillah dr pada sakit payudara dan gak maximal ngasih asinya . mending ku pumping tiap hari

1y ago

sama dengan saya bun 😭puting saya besar jadi cenderung sakit kalau dihisap, karna mulut bayi masih kecil jadi tidak mencapai aerola nya dengan baik. asi tidak seberapa keluar tapi sakitnya luar biasa. saya juga akali dengan pumping selalu bun. tapi rasanya sedih sekali

terus usaha bun, bunda dan bayi sama belajar. PD saya juga tipenya sama. awal awal bayi nangis karena nggak bisa nyedot. dulu anak pertama saya pancing dengan pompa asi biar putingnya keluar dulu. kalau anak kedua ini saya sounding aja anaknya. sabar ya, belajar sama sama ya, hitung ya 1,2,3 hap, meskipun nangis pelan pelan trus diajari, bunda harus tenang jangan ikutan panik. awalnya memang susah, tp lama lama pasti bisa

PD aku juga pendek bun bisa dibilng kalau dibuat tidur malah datar tp aku selalu berusaha alhamdulillah lama" terbiasa. awal kehamilanku anak pertama full asi yg kedua sufor karena dia laki minumnya buanyak bgt dn ngrsa blm puas. aku gak mempermasalahin mau sufor atau asi itu bagi saya sama aja. yg penting anak saya sehat terus. selama udh berusaha ya gpp kalau mau milih yg mna gitu

1y ago

iyaa ini sambil aku coba tapi kalo udah mulai nangis langsung aku bikinin susu

sama bun PDku juga gede tapi puting yang kanan pendek. awal" gitu anak susah buat kena putingnya. ya nangis ngejer anaknya tapi tetep aku coba terus alhamdulillah skrg dia terbiasa. gak aku coba pakai dot takut lebih nyaman ke dot drpda langsung nen. kuncinya kalau anak rewel kita jangan tambah panik bisa" bayi tambah panik nangis ngejer. soalnya sudah ngalami 🥹

aku jg tipe puting yg pndek bund tpi alhmdllh lngsung bisa buat nyusuin. jdi pas bayi nangis kan mulut nya terbuka lbih lebar nah usahakan masukin puting sama seluruh aurela nya bund atau bagian hitam dari pd. penting juga posisi si debay waktu menyusu biar g kembung. bismillah bljr lgi pasti bisa bund

saya jg sama bun baby nya gak mau nen.. dia lebih seneng pake dot. akhirnya aku pumping dan puting nya jd keluar.. skrg alhamdulillah mau minum Asi, kalo kurang kenyang kadang ku ksh SUFOR

tangannya bentuk huruf c di payudara Bun, susui waktu anak tenang tidak dalam keadaan terlalu lapar, kalo nangis hentikan dulu sebentar sampe anaknya gak nangis baru lanjut lagi