Bayi 8 Bulan Belum Merangkak

Bun, bayiku 8 bulan 17 hari tp belum juga onggong2 sendiri dan merangkak dengan pantat diangkat. Dia baru merayap, itu pun belum bisa bergerak maju. Jadi berguling2 dan merayap mundur atau berputar. Ini masih aman atau sudah red flag ya? Trims.

8 Tanggapan

umurnya sama kayak anakku. anakku merayap juga bun. belum bisa merangkak dengan pantat diangkat gitu. tapi malah udah bisa berdiri dengan pegangan benda disekitarnya bun. kalo tidak melewati fase merangkak ngaruh buat kedepannya gk ya bun? soalnya udah minta jalan aja

1y ago

merangkak itu penting bund. coba di stimulasi ya.. semangat

Gapapa bun, fokus duduknya aja dlu. Biasanya kalo dh bisa duduk, bisa merangkak juga. Sambil distimulasi terus bun.

sama Bun anakku juga belom merangkak, merayap juga belom?palingan cuma mundur2 , berguling2 dan berputar2?

msh aman kok, msh bs distimulasi lg bun yg penting ga lewat redflag duduk mandiri pd saat memasuki usia 9 bulan

sama kaya anakku Bun,, sudah ongkong-ongkong tp blm mau maju. majunya merayap gitu pake siku.

persis anak ku juga, duduk nya juga masih suka jatuh?

anakku jg merayapnya mundur bun

saama Kya anaku bun