Batuk dan pilek bayi 5 bulan

Bun bayiku 5 bulan dan bapil sampek nafas grok grok ... Tadi periksa dikasih citocetin sirup sama puyer itu kayaknya amoxilin apa bisa buat bayi bun ... Kalo aku sebenernya mau beli transpulmin bun tapi ibu kekeh katanya nanti nggak manjur cari obat aja .. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Batuk dan pilek bayi 5 bulan
27 Tanggapan

Bun kalo di tempat ku gaada dokter ada nya mantri . pas kemarin anak saya demam batuk pilek saya berobat ke mantri tapi obat nya saya stop setelah 3 hari sudah tidak demam. saya baca di salah satu postingan bunda tap kalo ampuh pake cessa, transpulmin, dan pure baby. saya cus beli. karena yang dateng duluan cessa , saya langsung oles oles di dada ,punggung dan leher. alhamdulilah sembuh batuknya dan bobo nya pules. untuk pileknya di anak saya cessa kurang mempan. makanya buat ngurangin pileknya saya jemur punggungnya setiap pagi sambil dibalurin telon . alhamdulilah sembuh

klo periksa nya di dokter anak sih kayaknya ga perlu kuatir bun masalah obat. anakku kemarin demam 2 hari sya obati pakai cara² alami dlu di rumah, sempat pakai cessa oil juga, cuma anakku kayak malas nenen akhirnya ku bawa ke DSA trus di resepin obat sirup, alhamdulillah udah mulai pulih. jdi klo mmg resep obat nya dari DSA di minumkan aja.

3y ago

anakku 3 bulan 11 hari diresepin cuma 1,6 ml per sekali minum, itupun klo sya pribadi ga ngasih dosis sesuai resep bun, pakai nya cuma ½ dari resep krna biasa nya yg resep dari dokter itu dosis tinggi, apalagi pemberiannya 3-4x sehari.

bayi sy jg bapil 2hr kmren skrg batuknya msh ada .. meskipun alhamdulilah ga sering,kmren mau sy ksh paracetamol tp d larang ayahnya,jd sy pakee cara alami bawang merah+minyak telon d balur k sluruh tubuh sm pake transpulmin..udh mendingan..d coba yg alaami aja dlu bun.. kalo anaknya ga demam jgn buru2 minum obat

klo dari dokter gpp bunda yg jadi mslah itu cara minumnya bun soalnya kdang da bayi sulit untuk minum obat kyk babyku bun minum obat lngsung muntah bun ... klo ingin yg gk peru minum obat aq dlu coba pkai cought bun di olesin

anakku juga lagi bapil Bun umur 3 bulan. pkek cara alami Alhamdulillah udh mendingan... jemur tiap pagi, uap mandiri pkek air anget yg di tetesin minyak telon, trus tiap hbs mandi ku olesin cessa

bund maaf kalau setau saya DSA jarang kasih puyer tanpa di seduh apalagi untuk bayi dibawah 1 tahun. ini bunda ke dokter umum atau ke bidan atau DSA bund?

halo ibu, kalau diresepkan oleh dokter insyaallah mereka gak akan sembarang kasih obat. Bayiku pas bapil jg ada antibiotik nya dibikin puyer gitu.

ikhtiar dulu sih emang pake cara2 alami, seminggu ga sembuh2 berobat. nah kalau sudah berobat yakinlah itu emang obat aman untuk anak kita :")

saran ya bunda, buat batuk obatnya namanya mucera drop dan untuk pileknya alco drop, Alhamdulillah anak aku usia 5bulan cocok pake obat itu

dulu jg anakku bapil usia 2bln dan 5bln tp blm pernah dikasih puyer bgtu sm bidannya dikasih nya puyer d botol trs kita kasih aer