Bb bayi kurang

Bun.. bayiku 3 bulan lebih 5 hari.. kmarin timbang cuma 5,7kg.. katanya kurang berat. Caranya gimana ya biar bbnya naik.. disuruh minum susu agak susah. Asi dan sufor susah bun. Mohon jawabannya ya..

9 Tanggapan

yang bilang kurang berat dokter anak nya kah bun? apa sudah di cek dibuku KIA pink? mungkin bukan engga mau nenen kayaknya bun, usia bayi 3 bulan sudah mulai jelas penglihatannya, mungkin anak bunda sudah mulai penasaran dengan keaadaan sekitar, jadi bunda lebih sering skin to skin sama anak ya bundaa, bonding nya diperkuat lagi. insya Allah, selalu yakinin diri anak bunda sehat.

2y ago

bidannya yang bilang bun.. soalnya aku tinggal kerja. udah kebiasaan pake dot. jadi lebih seneng pake dot. dbf cuma pas malem aja kadang juga maunya dot

kalo bbl 3,2 skrg 3bulan bb 5,7 udh bagus ko bun, pas sesuai kbm kenaikannya. kalo bunda mau nambahin lg naiknya ya lewat nyusu aja sih, kan emg bayinya masih full susu jd ya naikin bbnya cuma dr susu. coba lbh ditelatenin aja nyusuinnya. tp gausah terlalu dibawa pusing bun itu bbnya normal kok

2y ago

terimakasih bun infonya.. selalu sehat ya

Bun cba full asi dlu bun, bnda usahain asinya banyak. Klo sering nyusu produksinya bnyka kok bun. Soalny 3 bulan pertama itu Kenaikan Bb lumayan besar dbndingkan bulan selanjutny bun. Bb lahir brp bun? Uda liat kurva KmSnya bun?

2y ago

lahir 3,2 bun

Bb pas lahir berapa bun? Kalo anakku Bb lahirnya 2,9 sekarang 5 bulan setengah bbnya cuma 5,5kg tapi saya masukin datanya ke aplikasi Primaku Normal aja bun. Coba bunda donlot aplikasi primaku nanti tau disitu normal apa kagak

2y ago

pas lahir bbnya 3,2 bun.. sekarang 3bulan dibilang kurang

Anaknya cowo apa cewe? Pas lahir bb nya berapa? Solusi dokter/bidan apa? Harusnya kalo 3 bln itu lagi grow spurt bun lagi seneng2nya nyusu tanpa henti.

2y ago

iya bun kurang seons.. tapi jadi kepikiran terus takut gak nambah bbnya

.gempur asi bund, kalo mau pake sufor mending konsultasi dulu, masih bisa di kejar kok.. semangat ya 💪💪💪💪

2y ago

makasih yak bunn

semangat bund 💪💪 anakku aja 3 bulan baru 5 kg . tapi udah seneng bnget krna bbl 2,4 aja

anakku lahir 3,7 sekarang sebulan bb 4,8 sufor

2y ago

😅

semoga lekas teratasi ya mom

2y ago

aamiin terimakasih bun